大鵬薬品工業株式会社のロゴ写真

大鵬薬品工業株式会社

大鵬薬品工業の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)

大鵬薬品工業の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして大鵬薬品工業の企業研究にご活用ください。

大鵬薬品工業の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 大鵬薬品工業 / 本選考 / 説明会 / 製薬技術研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】製薬技術研究職の説明や大鵬薬品の会社説明、先輩社員との簡単な座談会があった。

公開日:2025年5月22日

24卒 大鵬薬品工業 / 本選考 / 説明会 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】大鵬薬品の特徴や、開発職の仕事内容について説明された。

公開日:2023年10月4日

24卒 大鵬薬品工業 / 本選考 / 説明会 / 製薬技術研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】会社の概要、各部署の仕事内容

公開日:2023年8月4日

ES・体験記TOPに戻る

大鵬薬品工業の ステップからES・体験記を探す

大鵬薬品工業を見た人が見ている他社のES・体験記

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 Meiji Seikaファルマ / インターン / ES / MR / MR

大阪教育大学 / 文系 / 女性
    【あなたがMeiji Seika ファルマ(株)の「MR1DAY仕事体験」の参加を志望する理由は何ですか。(300文字以下)】私の夢は、世界に健康価値を提供し、心も体も幸せにすることだ。大学の専攻である健康安全科学について学んでいく中で、食と医療の関わりの密接さを...

公開日:2025年11月26日

住友ファーマ株式会社

27卒 住友ファーマ / 本選考 / ES / 研究職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社志望動機300文字(他社との違いが明確に分かるように)】開発難易度が高いと言われる精神神経領域において多くの実績を残し、アンメットメディカルニーズへと取り組み続ける貴社に魅力を感じたからです。私は大学院で老化研究を行い、加齢性疾患がどのように引き起こされるの...

公開日:2025年9月25日

日本新薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本新薬 / インターン / ES / 研究開発オープンカンパニー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【◆自己PR あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。】変化する状況に対応し、チームをまとめ改革を実現するリーダーシップがあります。○○○○のアルバイトでは、個人のスキルの把握による効果的な人員配置を講じ、チームの協力と効率化を促進しました。

公開日:2025年11月17日

田辺三菱製薬株式会社

メーカー・製造業(その他) 医療・福祉(医療/その他)

26卒 田辺三菱製薬 / 本選考 / ES / 創薬研究職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【クラブ・サークルに所属されている場合はご記入ください。250文字以下】大学では陸上競技部に所属していました。競技としての陸上は高校で一区切りをつけましたが、走ること自体が好きで、純粋に楽しむことを目的に入部しました。記録や勝敗にとらわれず、部員にも恵まれ、仲間と...

公開日:2025年10月30日

中外製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 中外製薬 / インターン / ES / MR職ジョブ型インターンシップ

【なぜ「中外製薬のMR職」にエントリーしましたか?応募した職種を選んだ理由も添えてご記載ください。】貴社にエントリーした理由は2つある。1つ目は貴社の理解を深め、MR職として働くイメージをつかみたいからだ。私は胃腸炎になったときに点滴をうって病状が気分が非常に楽に...

公開日:2025年11月28日

大鵬薬品工業の 会社情報

会社名 大鵬薬品工業株式会社
    フリガナ タイホウヤクヒンコウギョウ
    設立日 1963年6月
    資本金 2億円
    代表者 小林将之
    本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目27番地
    電話番号 03-3294-4527
    URL https://www.taiho.co.jp/