三菱商事ケミカル株式会社のロゴ写真

三菱商事ケミカル株式会社 報酬UP

三菱商事ケミカルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

三菱商事ケミカル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱商事ケミカルの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが考える「商社」のイメージと「商社」でやってみたいこと・実現したいことを教えてください(200文字以内)
Q. 説明会動画を視聴し、当社の志望度はどれくらいになりましたか(800文字以内)
Q. 説明会の感想や、当社に期待すること、不安や疑問に思うことを教えて下さい(800文字以内)
公開日:2022年8月18日
公開日:2022年8月2日
公開日:2022年7月12日
男性 17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 『学生時代に熱心に取り組んだことを、次の例を参考に、100%の内どんなことに何%の力を注いできたか教えてください。(例 学業:40%、アルバイト:35%、ボランティア活動:15%、旅行:10%)また、その中で1番自分の成長につながったと思えることとその理由を教えてください。』
部活:80% 学業:15% 旅行:5% 私は部活のフェンシングに打ち込み、一番成長につながったと考えています。入学当初、私の競技レベルは低く、結果を出すことができませんでした。そこで「なぜフェンシングをするのか」という目的を考えたとき、将来のためにフェンシングを通して人間的成長をしようと決めました。それから、生活習慣や勉学などフェンシング以外の部分も結び付けて考えることで、フェンシングに集中することができました。そのことが昨年の個人戦でインカレ出場へとつながり、またチームとしても37年ぶりに一部昇格をすることができました。目的を意識して行動することは目標を達成するために大切であることを実感しました。 続きを読む
Q. 『あなたが考える「商社」のイメージを教えてください。 』
私が考える商社のイメージは、商材がないからこそ人間力が試され、その人間力を武器としながらお客様との信頼関係を築いていくイメージです。また、扱うものが一つではないので、様々なモノ・人にかかわることができ、その分考える量が多いと思います。 続きを読む
Q. 『説明会に参加した感想及び当社への志望度を教えてください。※説明会にてご記入ください※』
本日の説明会に参加させていただいた感想は、私は成長できる企業を軸として就職活動をし、経営の安定により新しい事業に取り組むことができる点に魅力を感じました。また、早い時期から仕事を任されるということは、チャンスが多く、成長できる環境だと思いました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

三菱商事ケミカルの 会社情報

会社名 三菱商事ケミカル株式会社
フリガナ ミツビシショウジケミカル
設立日 1987年7月
代表者 古閑純之
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目6番1号
電話番号 03-3562-8760
URL https://www.mccml.co.jp/