営業職
20卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
入社して具体的にやってみたいこと
私は、営業を通じて人々の幸せに貢献したいです。私は、テレビや映画などの映像を見ることで、非日常空間を味わえる楽しさがあると感じました。そのため、将来は人々の幸せに貢献するエンターテインメントを提供する上で、最前線で活躍できる営業に携わりたいと思いました。貴社の、「エンターテインメントを通して、世界中の皆さまに幸せをお届けする」をいう目標を掲げ、それを確実に行う実行力に共感しました。常に幅広い事業展開を行い、世代を問わず人々を魅了しており、貴社であれば、より多くの人々の笑顔に貢献できると考えました。貴社の営業を志望します。私の大学のカウンセリング授業で培った、【コミュニケーション能力】と【提案力】を生かし、人々の喜びに貢献できるエンターテインメントを届けたいです。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
私が学生時代力を入れたことは、パン屋での4年間続けたパン生地成形のアルバイトです。私が働いていたパン屋では人件費削減のため、残業代が出ませんでした。そのため、全員が定時に帰ることが出来るように、私は後輩指導に力を入れ、成形以外の仕事も率先して教えました。例えば、成形されたパンは発酵後に焼成されますが、焼成担当者が手一杯の時は手伝うよう指導しました。職場の雰囲気改善により、残業が以前と比べて減りました。また、時給780円から890円に上げて頂き、アルバイトの中で一番高い時給にしてもらいました。この経験から、与えられた仕事以外にも自分のできることを能動的に考えて取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む