あなたが当社を志望する理由をお書きください。
私は「人の生活を支える仕事に就く」ことを就職活動の軸としています。人の生活を支える仕事はこの世に多く存在します。しかし 、オフィスや住宅といった生涯の多くを過ごす空間を提供する不動産業界は、多くの業界の中でも根底にある「生活」を支える業界 であると考えています。私は■■出身であり、東京で暮らした経験はありません。しかし、何度も東京に足を運ぶ中で東京という 都市に魅力を感じるようになりました。また東京は、東京都出身者に限らず日本の各地から人々が集まり、生活しています。日本の中でも多くの人々が集まる東京という都市の「都市環境の創造」を企業理念に掲げる貴社ならば、より多くの人の生活を支える仕事 に就くことが実現できると考えました。貴社であれば、幅広い業務を通して不動産のスペシャリストに成長できると考えています。 東京という都市に暮す人々の生活を支えるスペシャリストになりたいと考え、私は貴社を志望します。 続きを読む
マイナビ就職WEB EXPOやWEBセミナーをご覧いただいたうえで興味を持たれた業務・社内制度や、面接で質問したいことがあれば お書きください。※複数可
貴社の業務内容や社内制度についてわかりやすくご説明いただけたため、疑問に思っていた点を解決することができました。実際に貴社で働かれている方のスケジュールを見せていただくことができた点も印象に残っております。小学生の頃から続けている■■を社会人になっても続けたいと考えているため、ワークライフバランスを重視した制度が整っており、退社後に習いごとに通われる社員の方がいると知ることができ、大変参考になりました。その点でも貴社に感じた魅力の一つとなりました。求める人物像の中で「チームワークを大切にし、社内外と円滑な関係を築ける」人を挙げていたと思われます。入社からおよそ何年ほど経ち、どのような経験を積むことで、チームのリーダーとしての立ち位置に就くことができるのかを面接で質問させていただきたいと考えております。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が力を入れて取り組んだことは「■■の勉強」です。大学と並行して専門学校に通い、■■を中心に学習に励みました。私が■■の勉強に注力した理由は、主に二つあります。一つ目に、自由な時間の多 い大学生の今だからこそ、時間を有効活用して技術を取得したかったことが挙げられます。二つ目に、■■の勉強を通して、■■活動に還元できるのではないかと考えたためです。専門学校の卒業課題として、■■から■■までのすべての工程を自分一人で行いました。一か月という限られた期間が、私を厳しい状況に追い込みました。しかし、あえて今の自分にとって一段階上の目標を掲げることで、自分はより成長できる という確信がありました。そのため、■■には■■や■■を作るなど大きな工夫 を凝らし、より完成度の高いものを作り上げました。この経験から、私は挑戦する姿勢を学びました。 続きを読む