21卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが当社を志望する理由をお書きください。
暮らす人のニーズに応える街づくりに携わりたいからです。 私は大学で演劇の裏方サークルに所属し、演出家の要望をかなえるよう、舞台装置を提案・製作していました。演劇の中の大きな役割を担うやりがいはありましたが、作ったものが後に残らないことが気がかりでした。その中で、将来は演劇の舞台ではなく、実際に長期間人が暮らし続ける街づくりに携わることで、世の中に影響を与えたいと考えるようになりました。 貴社は、「メトロステージ上野」では、交通系ICカードをマンションキーとして用い利便性・安全性を向上するなど、東京メトログループの強みを生かし都心に暮らす人々のニーズに応じた企画をしています。また、企画から管理まで一貫して取り組んでおり、多様な角度から街を見ることができると思いました。独自の強みを持つ貴社で、サークル幹事長として培った周囲と調整したり巻き込んだりする力を生かし、活躍したいと考えています。 続きを読む
WEBセミナーをご覧いただいたうえで感じたことや面接で質問したいことがあればお書きください。
不動産開発事業の各段階で、どのような業務があるのか丁寧にお話しいただき、分かりやすかったです。特に、「開発可能性検討」の段階については詳しく聞く機会があまりなく、不動産にどんなかかわり方をするか考えるうえで勉強になりました。 ・企業理念である「安心で快適な都市環境」とはどんなものか ・どんな雰囲気の社員さんが多いか をお伺いしたいです。 続きを読む