あなたが当社を志望する理由をお書きください。(400文字以内)
東京メトロの関連会社として、東京の中心における都市開発に携われると考えたからです。私は地元の駅前で再開発が行われた際に、利便性が向上するとともに人通りが増え、賑わいが生まれることを体感してきました。そこで、まちづくりを通して人々の生活を豊かなものにしたいという思いから不動産業界を志望しています。その中で貴社は、東京メトロの関連会社として東京の中心に物件を開発・保有していることから、多くの人々が集まる東京という街人口減少時代に突入している日本において、東京という街が国際的な地位を確立し続けられるかどうかが、日本経済の重大な分岐点だと思います。貴社のネットワークを生かして「国際都市東京」を創り上げていくことに貢献していきたいです。そのために、貴社の少数精鋭という組織で、様々な業務に携わりながら不動産のプロとして貪欲に成長していきたいです。 続きを読む
マイナビ就職WEB EXPOやWEBセミナーをご覧いただいたうえで興味を持たれた業務・社内制度や、面接で質問したいことがあればお書きください。※複数可(400文字以内)
自分が手掛けた物件が目に見える形となるという点で、事業推進部に興味を持ちました。また、日々オフィスを利用している方の顔を見ることができるという点で、ビル営業部にも興味があります。 また、教育制度でメトログリーンでの実地教育が実践的で、社会人と基礎を身に付けられるのではないかと感じました。 Webセミナーや貴社のサイトを拝見する中で質問が2点あります。1点目は、営業本部内の各事業部の人数についてお伺いしたいです。実際に働く際に社内でどれくらいの人とチームとして働くのかというのも併せてお伺いしたいです。 2点目は、今後のオフィスビルの戦略についてです。私から見ると現在は地下鉄駅に近い、比較的中規模でオフィスビルをメインに取り扱っていると見受けられますが、さらに大規模なオフィスビルお手掛ける予定があるのか、それともこの戦略を続けていくのか差支えない範囲で構いませんので教えていただきたいです。 続きを読む