22卒 | 千葉工業大学 | 男性
自己PR
私のアピールポイントは管理能力です。大学のゼミにてメンバー内で役割を分けて取り組む課題があったのですが、当初は意見がまとまらなかったりなど、メンバー同士の連携が欠けており、円滑に進めることができていませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況などを随時確認することでグループ内の連携が多く取れるようになり、全員が協力する形で課題をこなすことができました。このことを活かして、チームでの行動する際に、メンバーの状況を常に把握し、グループとしての力を向上させ、目標達成に貢献してみせます。 続きを読む
学生時代の取り組み
アルバイト先で業務内容の見直しをした経験があります。私は飲食店でアルバイトをしていたのですが、人手不足であるにも関わらず、業務内容が日々増えていました。そのため、閉店作業を担当する方に対して負荷がかかっていました。そこで店長と相談し、役割分担を細分化することにしました。狙いとしては、役割を特定のものへと絞り込むことで、その作業のプロフェッショナル化を図り、効率を上げたり、不要な行動を減らすといったものです。この制度に納得してもらうために世代の違うスタッフや普段コミュニケーションをあまり取らないスタッフにも積極的に会話をするようにしました。それにより大多数の賛成をもらい、役割分担を行うことが決定されました。実際にこの制度が始まると、狙い通りに効率を上げることができ、閉店作業を担当する方への負担の削減をすることができました。 続きを読む
かねてより、食品を通じて、社会に貢献したいという思いから、貴社の説明会に参加しました。そこで、事業の説明や新人の教育制度の充実を知り、貴社の営業社員として、商品の魅力を伝えることで貴社ひいては社会に貢献できると思い、志望しました。 続きを読む