三菱食品のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
三菱食品のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして三菱食品の選考に備えましょう。
三菱食品の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
18卒
三菱食品 / 本選考 / グループディスカッション / アドバンス職(総合職)
明治学院大学 / 文系 / 男性
内定辞退
【テーマ】これからの食について
三菱食品を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
国分グループ本社 / 本選考 / ES / グループキャリア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【得意科目・分野】得意科目は体育で、幼少期から12年間サッカーを続け、視野を広げ周囲の状況を把握する能力を養いました。また、現在もジムに通い、体力にも自信があります。スポーツを通じてどの場面でも協調性を意識しています。
伊藤忠食品 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの業界・企業選びのポイントを教えてください。】「食」を通して、人々が「笑顔」に溢れる日常を支えることが出来るという点で食品業界を志望します。特に食の需要と供給を調整し、流通を円滑に行う上で必要不可欠な存在である食品卸に興味を抱いています。
27卒
日本アクセス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / DAY1営業編 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、選考もなく先着順だったため参加をした。食品卸業界の中でも日本アクセスが一番大きな企業である事に興味を持った。就職活動を始めてすぐに説明会で話を聞い...
昭和産業 / 本選考 / ES / 事務系総合職
26卒
日本ハム / 本選考 / ES / 総合職(本選考)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【日本ハムに興味を持った理由および志望動機を教えてください。】日本ハムに興味を持った理由は、同社が「日本一たんぱく質を供給する企業」として健康を支えるだけでなく、家庭用・業務用・スポーツ・ヘルスケアといった幅広い領域で、多様な食シーンに寄り添った商品を展開している...
| 会社名 |
730万円 |
| 電話番号 |
03-4553-5111 |
| URL |
https://www.mitsubishi-shokuhin.com/ |