販売・店舗運営
志望動機をご入力ください。
貴社で消費者と生産者の想いを繋げ、豊かな食生活を提供するという夢があります。私はコーヒーの香りと共に異国の世界に踏み込んだかのようなワクワクする売り場が印象的で貴社に興味を持ちました。貴社は、ただ商品を販売するだけではなく、商品1つひとつに込められた生産者の愛や情熱を売り場を通して届けています。また、コーヒー1杯から環境保護に繋がることや、生産者・消費者と共に地球に良い取り組みを加速させています。このように、生産者の想いを大切にして、環境に感謝する気持ちを胸に世界中の笑顔のために挑戦を続ける点は、私の価値観である「周囲との連携を大事にして、良い方向へ導くために挑戦を続けること」に合致し共感しました。そこで、お客様からのヒアリングを通して提案すると共に、生産者の想いも届けて人々においしさと楽しさを提供し、豊かな生活を届けるスペシャリストとして活躍したいと思い志望しました。 続きを読む
入社後のビジョンをご入力ください。
入社後は、社内検定を受け取りつつ目の前の業務を着実にこなし、チーム全体をまとめる知識を身に着け店長を目指します。そこで、私の強みである「粘り強さ」「相手の立場になって考える視点」を活かします。実際に、強みを活かしてアルバイトでマニュアルを作成する際、ヒアリングを通しどのように作成したら従業員が理解してくれるか考え、何度も案を重ねました。この強みを活かし、お客様の要望を汲み取った上、検定で得た知識を活かし、お客様1人ひとりに合わせた提案をします。また、店長になった際には従業員が楽しく働ける環境やお客様をワクワクさせる売り場作りがしたいです。調査実習で報告書を作成する際に実践した周囲との「報連相」を大事に、市場調査を含め従業員の意見を取り入れた売り場作りをします。そして、10年目にはマネージャーとして店舗や店長を支え、店長で学んだマネジメントを活かして組織の活性化に貢献します。 続きを読む
仕事選びをする際に貴方が大切にしていることをご入力ください。
「①やりがい②食を通じて人々の日常を豊かにすること③成長できる環境」を大切にしています。①のやりがいは「課題に対して行動し、周囲と共に良い結果へ向かうこと」です。私の強みである「粘り強さ」「相手目線に立って考えられる視点」を活かしてお客様が抱えている課題・要望をヒアリングし、満足いただける商品を提案します。②は、父の病気をきっかけに健康料理を追求する中で、料理の引き出しが増えるたび、食べる人も笑顔にできることに楽しさを感じました。入社した際には、オリジナルレシピを考えて提案するなど食の幅を広げる活動も行い、人々により豊かな食生活を届けます。③は、私自身行動を振り返る人で良いところは伸ばし、改善が必要ならば自身の理想像を掲げ、目標に向かって頑張る人間です。そこで、社内検定制度を受け、自らの成長を伸ばすと共にお客様に自信を持って商品を提案したいと考えています。 続きを読む
ご自宅から最寄駅までの交通手段と所要時間をご入力ください。
(個人情報のため控えさせていただきます。) 続きを読む
転居予定の方は、わかる範囲で住所をご入力ください。(郵便番号・都道府県・市区町村・番地・建物名・部屋番号)
(個人情報のため控えさせていただきます。) 続きを読む
当社では業務上、商品陳列の為に重い商品を運ぶことや、集客・接客の為の声出しが業務に含まれています。上記業務に影響しそうな、過去に患った病気やケガ(腰痛や精神疾患等) 、また、不安な事がございましたらご入力ください。
(無回答) 続きを読む
学生パートナーの場合は「社員番号(6桁)」を、過去に勤めていた場合は「勤務歴(20xx年x月~20xx年x月)」をご入力ください。
(無回答) 続きを読む