志望動機をご入力ください。(400文字以内)
作り手とお客さまの懸け橋になる貴社にて、カルディでしか体感できない楽しさを提供し、商品の魅力を発信できる施設づくりに携わりたく、貴社を志望します。アルバイト先である○○が○○され商品のラインナップが一新されたことから、価値のある商品や店舗の魅力を多くの人々の伝える仕事がしたいと考えるようになりました。生産者の想いを大切にしており、作り手の気持ちをお客さまに伝えられるような店舗づくりに力を入れている貴社でなら、実現できると考えています。また店舗に足を運ぶたびに新しい商品との出会いがあるというワクワクする店舗づくりを行っているのも貴社の強みの一つです。商品やイベント、そして接客体験をもって「カルディでしか体感できない楽しさ」をお客様に提供し、商品やサービスだけではなくカルディそのもののファンになってもらえるような事業にも挑戦したいです。 続きを読む
入社後のビジョンをご入力ください。(400文字以内)
私は幅広い業務に挑戦したいと考えています。入社後はまず店舗でお客さまと真摯に向き合い、商品に関する知識を深めます。コーヒーやワインなど、お客さまが求めている商品を適切に提供できるように現場での経験を大切にしようと考えています。入社5年以内に店長になることを目指し、幅広い視点をもって従業員満足度も高められるような店舗マネジメントを行います。そしてお客さまの期待を超えた接客を心掛けながら、高いお客様満足と店舗の売上の両立を目指します。店長職として経験をつんだ後は、本部へ移動し、商品の魅力を発信するための店舗開発やマーケティングなど、作り手の想いと商品の魅力を人々に伝えられるような業務に携わりたいと考えています。また貴社で働いているうちに挑戦したいことや実現したいことが新たに生まれた時でも、業務の幅が広い貴社であれば挑戦できる環境が整っているので、どん欲に様々な業務にチャレンジしたいです。 続きを読む
仕事選びをする際に貴方が大切にしていることをご入力ください。(3つ以上、入力方法は問いません)(400文字以内)
私が大切にしていることは三つあります。一つ目は「自らの行動で空間を豊かにできる」ことです。扱っている商材に頼りきりになるのではなく、販売促進や店舗づくりなど自らが起こした行動によって、商品の魅力を最大化し空間を豊かにできる仕事にやりがいを感じるからです。二つ目は「業務の幅が広く様々なことにチャレンジできる環境が整っている」ことです。販売促進などの商品や店舗の魅力発信業務に携わりたいと考えていますが、働いていくうえで挑戦したいことが増える可能性もあります。生まれた挑戦心を無駄にすることなく、やりたいことができる環境があることが働くモチベーションになります。三つ目は「人」です。これは最終的に仕事を決定する要因です。やりがいはもちろん大切ですが、共に働く人たちや職場の雰囲気が自分に合わないと仕事の効率に大きな支障をもたらします。説明会や面接を通じて、この方たちと働きたいと思えた企業を選択します。 続きを読む