デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社のロゴ写真

デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社 報酬UP

【18卒】 デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16399 (2017/9/14公開)

デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全角350字以内) キーワード: 『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』 『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』 ◆自分自身の強み
『チャレンジ精神』 続きを読む
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全角350字以内)
【日本文化を紹介する国際交流イベントの開催】 私は留学中に初めて日本へ嫌悪感を持つ中国人と台湾人に出会い、口を聞いてもらえなかった悔しさから、上記イベントを開催しました。その原因はマスコミの影響だと考え、本当の日本を知ってもらうことを目標に掲げました。そこで、海外の接客を通じ日本は世界一礼儀正しい国だと感じたことから、日本独自の「おもてなし」の文化の発信やアイスブレイクとしてストッキング相撲を行い、参加者同士が国籍を超えた交流が出来るように工夫しました。時にはメンバーとイベントに対する価値観の違いで衝突しましたが、誰よりも懸命に働き、また互いの方向を一致させ共通の価値観を創出しました。結果、200人の来場者の招致に成功し、また彼らに「あなた達のおかげで日本を好きになった」と言ってもらえました。 続きを読む
Q. 自分自身の強み
『極限追求』 続きを読む
【TOEIC430点から920点へ】 私は得意な英語を更に学ぶため、また海外で働く基礎を築くために国際文化学部に入学しました。しかし、入学時に初めて受けたTOEICは430点であり、加えてネイティブの先生が担当する英語の授業に全くついていくことが出来ず、挫折を経験しました。そこで、私は流暢にコミュニケーションを取れると評価されるTOEIC900点を取得することを目標に掲げました。まず、要する時間を逆算し、毎日最低2時間勉強すると決めました。移動時間に必ずシャドーイングを行う、シャワー中は英語で独り言を言い続ける等、学習を習慣に落とし込み、どんなに忙しい日でも最低2時間勉強できる環境創りに注力しました。3年間の継続的な努力の結果、TOEICは920点へ達し、今でもその習慣は続いています。 続きを読む
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全角300字以内)
私は「日本の技術力を活かし、強い日本を発信する」という夢を実現したいです。私は2度の米国留学から日本が好きだと実感した他、日本の技術力は海外で未だ市民権を得られていないと痛感しました。加えて、留学中に出逢った友人が彼らの生活基盤を支えている日本製品に感謝し、日本の更なる活躍を期待していました。そこで、多様な製品の根幹である素材を扱い、幅広い業界の発展を支援することが出来る貴社であれば、冒頭の夢を達成できると感じました。 「創意工夫力」という強みを発揮し、関係者の人間性や日進月歩で進化する市場を考慮したソリューションを提案していきたいです。結果、貴社ひいては日本のプレゼンス向上に貢献したいです。 続きを読む

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアルの 会社情報

会社名 デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社
フリガナ デュポントウレスペシャルティマテリアル
設立日 1966年12月
資本金 3億2000万円
代表者 大羽隆元
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号
電話番号 03-6205-8900
URL https://www.dupont-toray-sm.co.jp/

デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアルの 選考対策

• デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社のインターン体験記一覧
  • デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社のインターンのエントリーシート
  • デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社のインターンの面接
  • デュポン・東レ・スペシャルティ・マテリアル株式会社の口コミ・評価