テラテクノロジーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
テラテクノロジー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。テラテクノロジー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
テラテクノロジーの インターン
テラテクノロジーの インターンの評価
- 4.5
- 5.0
- 4.0
- 4.0
- 3.0
テラテクノロジーの インターンの概要
課題・テーマ | 1day就業体験 プログラム体験 / 開発エンジニアの1day体験 |
会場 | 池袋本社、本社のあるオフィス |
参加人数 | 学生10〜12人 / 社員2〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 50%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン システムエンジニア (2023年8月開催)
- 2025卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン 技術系1day仕事体験 (2023年8月開催)
- 2024卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン 技術職 (2022年8月開催)
- 2024卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン 1day就業体験 (2022年8月開催)
- 2023卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン システムエンジニア (2021年7月開催)
- 2021卒 テラテクノロジー株式会社 冬インターン エンジニア (2020年2月開催)
- 2021卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン エンジニア (2019年8月開催)
- 2021卒 テラテクノロジー株式会社 夏インターン システムエンジニア (2019年8月開催)
テラテクノロジーの インターンの内容(8件)
25卒 夏インターン
24卒 夏インターン
24卒 夏インターン
23卒 夏インターン
21卒 冬インターン
参加学生が3チームに分かれ、JavaScriptを使用してプログラムの追加機能開発を行った。社員の方が開発に詰まった際のメンターとして参加されていて、わからないところはヒントを教えてもらうという感じだった。要件定義や設計といった工程は行わなかったため、チーム内で会話が生まれることはそれほどなかった。
続きを読む21卒 夏インターン
企業説明の後に実際にプログラミングをし、パズルゲームを通じて課題形式で進められた。完成したら審査を受けてもらう。最後に選考についての説明があり、ウェブテストを早めに受けられるという説明もあった。
続きを読む21卒 夏インターン
IT業界、会社についての説明を受けた後、本題であるインターンシップの課題に取り組んだ。課題は、チームで取り組んだ。最初にゲームの改修内容について話し合い、社員にプレゼン。OKが出たら、チーム内の役割やマイルストーンで作業の進め方を決めて、プログラミングをしていく流れだった。最後には座談会があった。
続きを読むテラテクノロジーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップ応募以前からこの企業を志望していたわけではなく、プログラミングを体験するためにインターンシップに参加したため特に志望度が上がることはなかった。また、基本的に社員は各地にばらけて仕事をするということもあり、多くの仲間と共に仕事をしたいと考えている自分にとっては合わないと感じたから。
続きを読むテラテクノロジーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
IT業界を志望していた。IT業界の中でも、大きすぎず、小さすぎずの規模の会社で、新卒の研修制度や資格制度等の福利厚生が整っており、システムエンジニアの職がある会社に就きたいと考えていた。また、この会社の前に参加していたインターンシップは堅苦しい雰囲気だったため、明るく活発な雰囲気の会社に行きたいと考えていた。
続きを読むインターンシップ前と特に変わらなかった。IT業界やシステムエンジニアの仕事はやっぱり面白いと感じたり、大変さはあるけれどそれは達成感ややりがいにつながることを実感したからだ。今回の会社は、明るく活発な雰囲気で、過ごしやすく、とても良いと感じたため、これからもそのような雰囲気の会社を探していきたいと思った。
続きを読むテラテクノロジーの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
テラテクノロジーの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
基本的に理系私立大学生が多いと感じた。千葉工業や日本工業など。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
チームで取り組みましたが、お互い大学名は言わなかったため、分かりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
大学について公表はしないようにと説明があったため、参加学生の学歴については分からなかったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
大学名は不明ですが、院生と学部生の割合は、2:8くらいでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
文系理系、男女問わず参加していました。大学名に関してはあまり話しませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
テラテクノロジーの 会社情報
会社名 | テラテクノロジー株式会社 |
フリガナ | テラテクノロジー |
設立日 | 1991年2月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 273人 |
代表者 | 宮本一成 |
本社所在地 | 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目4番3号池袋イースト |
電話番号 | 03-5979-7173 |
URL | https://www.teratech.co.jp/ |