エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・システム開発の本選考対策・選考フロー

エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・システム開発の 本選考

エヌ・ティ・ティ・システム開発の 志望動機

エヌ・ティ・ティ・システム開発の エントリーシート

SE職
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. NTTシステム開発の志望理由についてお聞かせください。
SEとして様々な種類のシステムに関わることで、プログラムも含めて自らのスキルを高めていきたいという思いがあって志望いたしました。SEは古いシステムを新しく一から作り直すことがあるという話を聞き、更なるシステムの改善を考えることができることが面白そうだと感じました。私はプログラムの経験はほぼ未経験ですが、システムやプログラムの勉強をしっかりと行い、ゆくゆくはSEとして新たなシステムの構築に携わってみたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 東邦大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
「学園祭の企画係で、過去1度も達成したことのない懇親会の費用捻出という目標にチャレンジしたこと」です。具体的な 取組みとしては、「販売商品の全面的な見直し」と「チームの風土作り」です。前者については、伝統で売り続けていた商 品の問題点を洗い出し、年齢層・コスト・季節・競合店を指標に、販売商品の全面的な見直しをしました。さらに、事前に 競合店の数や販売商品内容、価格を徹底的にリサーチし、レジの増設をもって、他店との差別化を実現しました。後者につ いては、メンバーの特性を踏まえた役割分担を実施、責任の所在の明確化、および、各自が主体性をもって取組む環境を醸 成しました。また、常にコミュニケーションを取り、個々スタッフの状況把握に努めました。特に、時間や人数を多く要す る部分には、状況に応じて迅速に対処することで、チームで連携して円滑に運営しました。なお、これら取組みの結果、目 標を達成した次第です。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

SE
19卒 | 岩手県立宮古高等看護学院 | 女性
Q. 趣味・特技
イラスト制作・アクアリウム・テラリウム・映画鑑賞・ゲーム・漫才観覧・ネットサーフィンなど 続きを読む
公開日:2016年9月9日

エヌ・ティ・ティ・システム開発の 会社情報

会社名 エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社
フリガナ エヌティティシステムカイハツ
設立日 1984年6月
代表者 髙山芳之
本社所在地 〒171-0031 東京都豊島区目白2丁目16番20号
電話番号 03-3985-8711
URL https://www.ntt-ipnet.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・システム開発の 選考対策

• エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社のインターン
  • エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社のインターン体験記一覧
  • エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社のインターンのエントリーシート
  • エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社のインターンの面接
  • エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社の口コミ・評価
  • エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社の口コミ・評価