企画営業職(総合職)
当社の企業セミナーに参加されて、あなたが特に気になったことを教えてください。200文字以内
「自由」であるということ。社長と社員の距離感がかなり近いと感じた。また社員同士の距離も近く、Bigbeatが一つとなっているようなアットーホームな雰囲気が伝わってきた。また社員一人一人が強い意志や目的を持っていることが垣間見られた。「好きなことを仕事に繋げる」という社長の言葉が他社にはない貴社の雰囲気を生み出していると考え、社長のD N Aが引き継がれている会社であると考えた。 続きを読む
当社の企業理念や社風について、どの部分がご自身に合うと感じましたか? 理由を添えてご回答ください。200文字以内
「自由」な社風と海外事業に力を入れている点である。私は好きなこである「物作り」を仕事にしたいと考え、広告業界に絞って就活を進めている。やりたいことを自由にやらせてもらえる貴社は私にとって天職であり、ベストなパフォーマンスが発揮されると考える。また、海外事業に力を入れている貴社であれば、今まで培ってきた語学力やグローバルな視野を活かせると考えている。 続きを読む
あなたが就職活動で一番大事にしていることを教えてください。200文字以内
「自ら手を上げて挑戦することに寛容であるか」である。失敗を恐れずに今までの人生であらゆることに挑戦してきた。挑戦するということは自分自身を成長させることだけではなく、周りに挑戦を公言することによって他社にも影響を与えることができると考えている。 挑戦に寛容な企業を選定することで、将来の働く自分の姿を想起することが可能になるため、就職活動においては「挑戦する環境」を重要視している。 続きを読む
当社にPRしたいご自身の長所を「3つ」記載してください。200文字以内
1つ目が「思いを形にする力」である。海外で人種差別に遭い、現実を発信したいと考えSNSだけではなく、電子書籍を出版した。周知動画は90万回再生を達成した。2つ目が「挑戦者」として興味を持ったことには全力で挑戦した。学長杯の英語スピーチコンテストや世界旅などに挑戦し、自己成長を促すことができた。3つ目が「人を巻き込む力」である。仲間と共にバレーボールサークルを新設し、広報としてメンバー獲得の役割を担った。 続きを読む