クリエイティブ
広告業界への志望度を教えてください。また、広告業界以外に興味のある業界はありますか?(400文字以内)
私の第一志望の業界が広告業界である。私は中学生の時に学級担任がかっこいいクラス動画に心を動かされたことをきっかけに、私自身も誰かの心を動かしたいと考え動画編集や電子書籍の作成など、クリエイティビティを培ってきた。私が関与した作品を見て人々を感動させたり、喜ばせたりなど感情を動かすことにやりがいを感じていた。故に、今まで培ってきたクリエイティブへの情熱を切らさずに、多くのステークホルダーと関わることができる広告業界であるからこそ、仲間との共創の意識を持ち、全ての生活者にアプローチすることによって、生活者の行動や感情の変容に起因するような広告制作に携わりたいと考えている。テレビ業界にも興味を持っているが、同じ番組を長期的に関わるため、変化がなく、想いを訴求できる対象が限定されてしまうという懸念を持っている。上記を含めて、広告業界を第一志望に就職活動を進めている。 続きを読む
誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?(400文字以内)
私が誰にも負けないくらいに熱中していることは「多言語への挑戦」である。「言語」というのは人と人が意志を交わし合うためには必要なツールである。英語が現在、世界の共通語としての役割を持つ中で小学校から始まった科目レベルの学習から大学においても英語を学び続け、学外の時間においてもオンライン英会話レッスンや英字新聞のサブスクリプションを一年半継続し、確実に英語力を高めていると考えている。さらに英語に留まらず、多言語をものにすることによって世界観を広げることができると考え、第二外国語ではフランス語を学習し、独学でイタリア語、インドネシア語、タイ語を学び続けている。多言語を操ることができる力を私は世界のトレンドや、情報を集めるためのツールとして発揮していきたいと考える。言語交換を通して広がる価値観や異文化理解をクリエイティブに発揮したいと考えている。 続きを読む
新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?(400文字以内)
「面白いこと」を探す旅に出させていただこうと考えている。そして、見つけた「面白い」をもっと世の中に広めていくために、その場所でイベント運営やPR、クリエイティブコンテンツを制作して地域創生や異文化交流などのコミュニエーションを創出したいと考える。日本や世界には、未だ私たちが知らない「面白いこと」が存在していると考える。実際に私がブルネイ国やラブアン島、コタキナバルなど、知られていない土地を訪れてきた中で、面白いモノや人と出会った経験があり、その面白さを電子書籍として生活者に共有した結果、旅することの良さを知るだけでなく、読者の自由な感情を引き出すことなど、他者に影響を与えることができた。国内においてもメジャーからマイナーまで、未だに伝えきれていないことがあると考える。「面白いもの探しへの旅」をコンテンツ化し、面白いことを発信して世の中を肯定的な感情で溢れさせたい。 続きを読む