株式会社JR東海エージェンシーのロゴ写真

株式会社JR東海エージェンシー(旧:株式会社ジェイアール東海エージェンシー)

JR東海エージェンシーの内定者のアドバイス一覧(全3件)

JR東海エージェンシーの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

JR東海エージェンシーの 内定者のアドバイス一覧

24卒 JR東海エージェンシー / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】ずっとこの企業を志望していたので、すぐに承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】あると聞かされた【内定者の人数】例年十名前後かと思われる【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】交流がないため不明【内定後の企業のスタンス】電話で確...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴

公開日:2023年7月26日

22卒 JR東海エージェンシー / 本選考 / 内定 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】辞退した理由は、転勤があったため。後日、転勤のない企業に内定したため。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため不明【内定者の人数】10人前後と聞いている【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】半数以上が文系だったと聞いている【...

公開日:2021年7月4日

19卒 JR東海エージェンシー / 本選考 / 内定 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】就活を辞めるように言われることはなかった。ただし決められた期日までに入社の意思を表明するように伝えられた。【内定に必要なことは何だと思うか】あまり学歴は見られていないように思う。JR東海グループということを念頭に入れた志望動機を用意すべき...

公開日:2019年4月18日

ES・体験記TOPに戻る

JR東海エージェンシーの ステップからES・体験記を探す

JR東海エージェンシーを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東海アドエージェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 東海アドエージェンシー / 本選考 / ES / 営業系

【志望動機】広告の力で新しい価値を生み出し、人の心を動かしたいと考えたからです。貴社はJR東海グループのハウスエージェンシーとして、鉄道利用促進にとどまらず、観光誘致や地域活性化など幅広い分野で価値を提供されています。「どこかに行きたい」と心を動かされた人が実際に...

公開日:2025年6月18日

株式会社京王エージェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 京王エージェンシー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの今までの人生にタイトルを付けてください】他者貢献を原動力に突き動かされてきた人生

公開日:2025年9月30日

株式会社電通名鉄コミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 電通名鉄コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
    【この一年でチャレンジしたことについて、具体的に教えてください。】大学の学期末テストです。学科の授業はレポート提出しかなく、友人と共に勉強し単位を取得してみたかったためです。経済学の難しい授業を取りました。最初は基礎知識もなかったため、友人に教えてもらったり、イン...

公開日:2023年9月25日

株式会社アイレップ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アイレップ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 指定なし / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々広告業界に興味を抱いており、広告業界の仕事内容についてより理解を深めたいと考えたから。また、総合広告代理店のインターンには落選したが、この企業のインターンは抽選制な...

公開日:2025年6月23日

株式会社新東通信

26卒 新東通信 / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 女性
    【新東通信への志望理由を教えてください。(400文字以下)】「世の中にまだ届いていない声を形にして、伝えたい」という思いを実現したいと考え、志望しています。
    ゼミで子ども食堂の運営に携わり、「地域の交流の場」という魅力があるのにも関わらず、「貧困支援」というイメ...

公開日:2025年9月3日

JR東海エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社JR東海エージェンシー
    フリガナ ジェイアールトウカイエージェンシー
    設立日 1990年10月
    資本金 6100万円
    代表者 佐藤一哉
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目1番95号
    電話番号 03-6688-4288
    URL https://www.jrta.co.jp/