日東紡績株式会社のロゴ写真

日東紡績株式会社 報酬UP

【17卒】 日東紡績 技術系の通過ES(エントリーシート) No.9613 (2016/9/8公開)

日東紡績株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

技術系
17卒 | 山形大学大学院 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以上280文字以下
私の長所は誠実さです. 学会の要旨作成時に研究内容を伝えきれなかった悔しさから, 学会本番ではわかりやすい発表をすることを第一に掲げ, プレゼンテーションの準備に取り組みました. なかでも, 先生や先輩のスライド発表を積極的に見ることで ”身近な事例から自分の研究課題への説明をスムーズにする大切さ”に気づき, その点を心がけてストーリーの作成に励みました. その結果, 発表後に他大学の先生からわかりやすかったと評価を頂きました. 貴社に入社後も, 良いモノ作りをしたいという熱意を持ち, 自ら改善点を見つけて積極的に行動していける社員になる自信があります. 続きを読む
Q. 生時代に力を入れたことをご記入ください。 200文字以上280文字以下
学部4年時の卒業研究です. 新規合成プロセスの開発を目標に掲げ, そのために粘り強いアプローチを重ねてきました. 実験を始めた頃は躓いてばかりでしたが, あらゆる文献を用いて基礎を固めることで研究の概要を掴んでいきました. すると, さらに良い物を作るためには何を行えばいいか自ら探求するようになりました. これらの継続により卒業間近に成果が表れ, 目標を達成する喜びを知ることができました. その結果, 学内の卒業研究発表では優秀賞を頂くことにも繋がりました. この経験から, 時には基礎に立ち返り, 努力を継続していく重要さを学びました. 続きを読む

日東紡績株式会社のES

メーカー (素材)の他のESを見る

日東紡績の 会社情報

会社名 日東紡績株式会社
フリガナ ニットウボウセキ
設立日 1918年4月
代表者 辻 裕一
本社所在地 〒960-8161 福島県福島市郷野目字東1番地
電話番号 03-4582-5040
URL https://www.nittobo.co.jp/

日東紡績の 選考対策