研究職
22卒 | 佐賀大学 | 男性
当社への志望動機をご記入ください。(200文字以上280文字以下)
貴社を志望する理由は3つあります。 1つ目は、「広く社会に貢献できる」という理由で総合化学メーカーに魅力を感じた為です。 2つ目は、私の強みである「チームに必要なことを考え、行動する」を貴社の研究開発職で必ず活かし、貢献できると考えた為です。周りの人と協力し、貴社の長年培ってきた技術を活用することで、より良い製品を生み出したいです。 3つ目は、貴社が体外診断用医薬品において国内トップシェアを誇る為です。私は人々の健康を支えられる製品を生み出したいと考えています。社員の情熱や向上心を大切にする風土のある貴社で働き、世に貢献していきたいです。 続きを読む
当社でどのような仕事をしたいか、理由と併せてご記入ください。(200文字以上280文字以下)
高品質な体外診断用医薬品を開発していきたいです。 大学で癌に関わる研究をする中で、将来は人々の健康に貢献したいと考えるようになりました。体外診断用医薬品は、人間ドックなど、予防と診断に有用であるため、病気の人だけでなく、健康な人にも役立つ製品であり、多くの人の健康に貢献できます。研究開発から生産・販売まで一貫する工程で、一番上流部の研究開発で果敢に挑戦することで、製品の向上に努めたいです。高齢化や生活習慣病が増加して、臨床検査の重要性が高まっている世の中で、最前線の医療ニーズに応える商品を開発していきます。 続きを読む
趣味や特技についてご記入ください。(170文字以下)
趣味は旅行です。友達や家族と行くこともよくありますが、一人で海外旅行に行くことも多くありました。人々の活気を感じるのが楽しくて、行先には主に東南アジアを選んでいました。ATMでお金が下せず急遽帰国しなければならなくなったこともあります。このような経験を経て一人で海外旅行に行くときには、危険がないように下調べを徹底的にするようになりました。 続きを読む