技術職
16卒 | 秋田県立大学大学院 | 男性
資格、語学、特技等について教えてください100文字。
普通自動車第一種運転免許(平成23年8月取得) 計算力学技術者 初級(平成26年11月取得) 高等学校教諭一種免許状(理科・工業、平成26年3月取得) 現在、TOEIC 600点取得に向け勉強中 続きを読む
自己PR250文字。
私は様々な角度から根気強く物事に挑む人間です。研究では、自らテーマを決定し、実験装置の一からの検討、失敗続きの実験の改善、実験結果の考察、未だ誰も研究していない新しいことへの挑戦を続けてきました。その途上に立ちはだかる多くの壁を乗り越えるために、勉強会を提案し、実行しました。その結果、国際学会での講演発表や学術雑誌に論文掲載という成果を出せました。この経験を通じて、私は根気強さを得られました。仕事上でも、周囲の先輩・部門を超えた人との関わりを大切にしながら一つの物事に最後まで挑戦していきます。 続きを読む
当社を志望した理由について、あなたの企業選びの基準を踏まえて記入してください250文字。
自分がやりたい仕事につける会社です。クルマには私自身の楽しい思い出や救われた経験が多くつまっています。私はクルマを通して得たよい思い出を世の中に広めたいと思い、自動車業界を中心に就職活動しています。中でも貴社のワイヤーハーネスはクルマのあらゆる機能を「つなぐ」ことによってスムーズなドライビングシーンを支えています。国内はもとより、世界各国の主要自動車メーカーから愛される貴社で「人とクルマをつなぐ」モノづくりに挑戦したいです。 続きを読む