22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたはどんな性格ですか。自覚している長所と短所について入力して下さい。100字以内
長所は「目標に向けて取り組む行動力」があることです。何事もまずは行動に移す性格です。短所は「スケジュール管理をし過ぎること」です。就職活動を通して柔軟性をもつように改善を図っています。 続きを読む
部活、サークル、アルバイトやその他活動に取り組んでいますか。 そこから得たものは何ですか。100字以内
英語塾講師のアルバイトを通して、周囲との信頼関係の構築や気持ちの良いコミュニケーションが人のモチベーションを高めるものだと学びました。 続きを読む
趣味・特技は何ですか。100字以内
洋楽ロックを聴くことです。音楽を聴くことで気持ちがリフレッシュします。 続きを読む
当社を知った経緯について入力して下さい。100字以内
東洋経済発表の「海外勤務者が多い企業トップ200社」に15位にランクインしていたことです。 続きを読む
当社を志望した理由について、あなたの企業選びの基準を踏まえて入力して下さい。200字以内
私の企業選びの基準は「日本の良いモノを世界に広められること」です。その点で、貴社は自動車には欠かせない部品を世界に売り込み、そしてグローバルに事業展開しているこから今後も成長をし続ける会社だと考えています。貴社で働き、技術や製品を通して世界における日本のプレゼンスを是非向上したいと考えております。 続きを読む
専攻・学科を選んだ理由を入力して下さい。100字以内
グローバルな環境の中で自分を高めたいと考え、国際教養学科を選びました。幼少期をアメリカで過ごしたということから帰国子女や留学生が当たり前にいる環境が最も自分に合っていると考えました。 続きを読む
現在の卒論または、研究内容(テーマ)を入力して下さい。 卒論のテーマが未定であれば『何をテーマにする予定』かを入力して下さい。100字以内
アメリカにおいてリベラル派と保守派の対立そしてお互いにすぐステレオタイプやレッテルを貼る原因について研究する予定です。 続きを読む
部門・職種を希望する理由を具体的に入力して下さい。150字以内 企画・営業
企画・営業 海外での販売拡大に是非挑戦したいと考えたからです。留学先で出逢ったミャンマー出身の友人から日本の技術が彼らの生活を大きく支えていたと言われ、今後日本の技術を東南アジアをはじめとする新興国に広めたいと考えるようになりました。海外営業においては私の強みの一つである「信頼関係の構築」を活かしたいです。 続きを読む
あなたが将来実現したい事やチャレンジしていきたい事は何ですか? また、それに向けて現在、取り組んでいる事を教えて下さい。200字以内
私の将来の夢は世界における日本のプレゼンスを向上することです。米国留学を通じて、自分自身が日本人であること並びに将来の日本の責任の一端を担う一員であることを特に意識するようになったことがきっかけです。グローバルに事業を先進的に展開する貴社でなら私の夢を実現することがあると考え、今後自分の武器である「英語力」「信頼関係の構築」を活かし、貢献させていただきたいと考えております。 続きを読む
あなたのこれまでの人生でぶつかった最大の困難なことは何ですか。 また、その時どうしましたか。200字以内
中高時代の生徒会活動を通して、人間関係の構築に悪戦苦闘をしました。帰国子女だからというフィルターをかけられることが多く、任される仕事が周囲より少なく、悔しい思いをしました。そこで、フィルターをかけられている理由を考え、フィルター通りの人間だと思われないように行動に移しました。具体的には、生徒会が出版していたニュースレターを書き、先生方や友人を巻き込んで自分ができる限りの仕事に注力をしました。 続きを読む