技術職
あなたはどんな性格ですか。自覚している長所と短所について
長所は粘り強い努力ができることです。苦手な授業の単位取得のため、友人を集め勉強会を開き乗り越えました。短所は慎重なことです。アルバイトでは、確認を重視し、業務効率を下げてしまうことがありました。 続きを読む
アルバイトに取り組んでいますか。そこから得たものは何ですか
ピザ屋でのアルバイトを3年間経験しました。そこでは、謝罪と改善の重要さを学びました。謝罪は配達員の仕事であり、誠意のある対応が大切だと学びました。遅れた原因を考え、改善していくことも学べました。 続きを読む
趣味、特技は何ですか
趣味はサッカー観戦です。一体感や感動を分かち合えることができるのが好きです。特技はギターです。大学に入ってから挑戦し、今では弾き語りが得意です。コミュニケーションツールとしても役立っています。 続きを読む
当社を知った経緯について
自動車業界に興味があり調べていた中、研究室の進路実績とマイナビで貴社を知りました。「社会から必要とされる企業」の社是の元、生活環境機器や介護といった事業展開の多さにも興味を持ちました。 続きを読む
当社を志望した理由について、あなたの企業選びの基準を踏まえて
社是の共感と社員皆様が強い思いを持っていたことです。材料の観点で環境に配慮された製品を作り、貢献したいと考えています。社是で「社会から必要とされる企業」を掲げており、人を大切にする社風から、目標に向けた取り組みができると考えました。また、グローバル展開では、実際に行なっている取り組みに他社との違いを感じました。説明会で、会社と仕事に誇りを持っていることが伝わり、魅力的に思ったことから志願します。 続きを読む