技術職
16卒 | 秋田県立大学大学院 | 男性
資格、語学、特技等について教えてください100文字。
普通自動車第一種運転免許(平成23年8月取得) 計算力学技術者 初級(平成26年11月取得) 高等学校教諭一種免許状(理科・工業、平成26年3月取得) 現在、TOEIC 600点取得に向け勉強中 続きを読む
自己PR250文字。
私は様々な角度から根気強く物事に挑む人間です。研究では、自らテーマを決定し、実験装置の一からの検討、失敗続きの実験の改善、実験結果の考察、未だ誰も研究していない新しいことへの挑戦を続けてきました。その途上に立ちはだかる多くの壁を乗り越えるために、勉強会を提案し、実行しました。その結果、国際学会での講演発表や学術雑誌に論文掲載という成果を出せました。この経験を通じて、私は根気強さを得られました。仕事上でも、周囲の先輩・部門を超えた人との関わりを大切にしながら一つの物事に最後まで挑戦していきます。 続きを読む
志望理由250文字。
「世界に青い空、白い雲を届けたい」私は、幼稚園の頃からミニ四駆やドラえもんソーラーカーなど、自動車のおもちゃを作るのが好きでした。院生の時、私は1週間中国深センにある清華大学大学院での研究交流会に参加しました。そこで私は世界トップレベルの研究に触れるとともに、日本に比べ環境が汚染していると感じました。私はエンジン出力の向上やクリーンな排気ガス性能、低燃費に貢献する貴社のエンジンデバイス事業に魅力を感じました。私はエンジンデバイス事業の生産技術で世界中の人々が喜んで頂ける製品を届けたいと思い、志望しました。 続きを読む