18卒 | 大阪大学 | 男性
当社を志望した理由について、あなたの企業選びの基準を踏まえて記入して下さい。
私の企業選びの基準は、モノづくりの価値でより多くの人を支えられることである。その点で、日本の基幹産業である自動車に注目している。中でも貴社は、ワイヤーハーネスの世界トップシェアをはじめ、業界3位の特許数を有するなど、高い技術力を有しているのは非常に魅力的である。そんな貴社と共に自らも「社会から必要とされる」ために成長していきたい。 続きを読む
希望職種に〇を記入して下さい。:企画・管理 希望する部門に〇を記入して下さい。:自動車部品関連部門 上記部門・職種を希望する理由を具体的に記入して下さい。
海外での販路拡大に挑戦したいからである。私はエジプト滞在中に日本車が人々の生活を支えていたことに感銘を受け、日本のモノづくりを広く伝えたいと感じるようになった。現地企業との交渉の場面で、私の長所である粘り強さが生かせると考える。 続きを読む
あなたの夢とそれを達成するためにあなた自身が取り組んだこと、またその成果について記入して下さい。
サークルの演奏会で披露することを目標に、曲の選定と演奏の指導に取り組んだ。アラビア語の発音をどう団員に伝えるかということに苦慮したが、団員の自主練習用に解説書を作成したり、練習時間外に団員を集めて直接発音を教えることで対応した。ネイティブの先生から「口ずさみたくなった」とほめて頂いた。 続きを読む
これまでの人生でぶつかった困難なことは何ですか。また、その時どのように乗り越えましたか。
高校から、唯一大阪大学に挑戦したことである。母校はいわゆる進学校ではないので、目指せるレベルに達しているのか不安になった瞬間が何度もあった。しかし、「ここで頑張らないと自分の未来が切り開けない」という想いから、補習に積極的に参加したり、先生に頻繁に添削をお願いするなど、自分で動くことを心掛けた。 続きを読む