19卒 | 中央大学 | 男性
200文字 岡三証券のインターンにエントリーする動機
貴社のインターンシップに応募した理由は、日本にとどまらグローバルに目を向け、挑戦されている所に感銘を受けました。例えば、日本の若者に目をつけアメリカ株式売買のサービス充実などされています。一方私も、ビジネスに挑戦したく個人営業の長期インターンに参加し、自らが給料でいただくお金の10倍の売上を上げるため、試行錯誤を繰り返しながら働いてます。これらの経験を活かし、貴社インターンシップに参加したいです。 続きを読む
岡三証券のインターンでの目標 どのようなことを経験し、身につけたいか
インターンシップの目標は、新しいことに恐れずチャレンジし、体験することを全て吸収したいです。(46字) 身につけたい力は、相手のニーズを的確に汲み取って、それに応じた提案をする力です。私は通信プロバイダー販売営業の長期インターンで自分なりの提案やお客様との対話スキルを磨いてきました。しかし、実際に貴社の社員さんとの交流や、グループワークを通じて、ビジネスで通用する提案力を獲得したいです。(143字) 続きを読む
自己PR 200字
スポーツジムの受付アルバイトとして、1ヶ月の入会数を10前後から最大34までに増やしたことです。 私は見学者対応を繰り返す中、どうすれば入会まで繋げられるか、試行錯誤を重ねました。具体的には、見学者対応の最中にその場でお客のニーズを聞き、それらに適したプランを説明することで、入会手続きにかかる時間を短縮させました。複雑なプロセスをスムーズにし、自分自身が立てた目標を達成することができました。 続きを読む