コーチ・エィのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社コーチ・エィのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社コーチ・エィのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
コーチ・エィの インターン
コーチ・エィの インターンの評価
- 3.0
- 3.0
- 4.0
コーチ・エィの インターンの概要
課題・テーマ | 「組織の変化を生み出す」ための3分間コーチングを学ぶ |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生60人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
コーチ・エィの インターンの内容(3件)
22卒 夏インターン
人事の方から会社の説明を受けた後、社長からコーチングについて詳しく教えて頂いた。それを踏まえて、学生との質疑応答が行われた。休憩をはさみ、ブレイクアウトルームに分かれてコーチング体験。質問内容は会社の方から示されていて、簡単に体験できるものであった。体験を踏まえて、人事との質疑応答、まとめを行った。
続きを読む20卒 夏インターン
社長による事業説明、コーチングという手法についての発祥から現在までの解説。会社オリジナルの性格診断をし、個性のチェックをし学生間で積極的に会話する機会もあった。座学的なコーチングの勉強と、学生間での実践を繰り返し、最後は社員さんも交えた実践を行った。コーチングの深い理解とその体験・実践に重きを置いた1日の構成であった。午前中に、実際に会社のエグゼクティブに対し30分のコーチングを行った。午後は全てのタームが終わり、社員の方との昼食や、会社説明会、全日程の振り返り、社員とのディナーなどで過ごした。
続きを読むコーチ・エィの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
この企業で働く自分を想像できたか、の部分でも書いたが、台本ありで実践したコーチングでさえ上手くできなかったのに、企業の経営者に対して経営のアドバイスをする自分が想像できなかったため、志望度は上がらなかった。コーチングと一緒に営業までやるのが業務内容だと知り、転職後の選択肢でもよいのでは、と考えた。インターンでは志望度が上がらなかったものの、インターンシップに参加することで早期選考にのれたので、一応応募してみることにした。(面接練習もかねて)
続きを読むコーチ・エィの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップに参加する前の志望業界は絞り切れておらず、特にないというのが現状であった。コーチ・エィにインターンに参加した事でコンサルティングなどの業界は少し怖いというイメージがついた。しかし、幅広い業界を相手に仕事できるという点は変わらず魅力だと感じた。志望度は少し下がってしまったけれど、よい判断材料になった。
続きを読むコーチングはインターンに参加する前まで何をしているのかわからなかったが、正解のない難しいことをしているけれど気づきを与える大切なことをしている企業だと感じた。業務に対しては、営業とコーチングの両方をやらなければならないという大変さがあると思った。社員はオフィスツアーやオンライン上でしかわからなかったが、優しい方が多いと感じた。その後の就職活動にはあまり影響していないが、上司になったらコーチングを意識しようと考えている。
続きを読むそもそも就職活動自体を本格的にしていなかったため、業界全般の知識が不足していた。アバウトにコンサル志望とは考えていたが、具体的な会社や事業などに関しては全く知らず、曖昧であった。戦略や経営事業系のコンサルが良いかと考えていたが、具体的にどういう会社を志望するかというところまでは決められていなかった。
続きを読む就活で会社について知るには、事業内容や業界も大事だが、勤めている人たちの雰囲気や価値観もとても大切だと感じた。それぞれ趣味などは様々だが、どこか似た雰囲気を持っており、大前提として会社のビジョンには深く納得していることが会話からもかんじられた。企業理解のためにインターンに積極的に参加することを心がけるきっかけになった。
続きを読むコーチ・エィの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 最終面接
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
早慶が多めだが自分も含め多様な大学の人が居た。語学に強みのある学生が多い印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
Marchから早慶上智、国立大学など抽選とは言えども学歴も判断材料だと思った。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 60人
参加学生の大学 :
早慶から日東駒専まで幅広くいた。ボリュームゾーンはMARCHや関関同立あたりだと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターン面接
20卒 夏インターン 最終面接
- Q. インターンシップの志望動機
たまたま知って参加可能な時期であったため。普通のコンサルと違うことは分かっていたが具体的にどういう事業なのか興味が湧いて知ってみたかった。また、高校部活動のコーチのバイトをしており、そちらになにか還元出来ればと思い参加したいと考えた。企業理解を深めるということ、コーチングという手法について理解と自己研鑽の一環として参加したい。 続きを読む
コーチ・エィの 会社情報
会社名 | 株式会社コーチ・エィ |
フリガナ | コーチエィ |
設立日 | 2001年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 171人 ※2019/5/1時点 |
売上高 | 36億4800万円 |
代表者 | 鈴木 義幸 |
本社所在地 | 〒102-0074 東京都千代田区九段南2丁目1番30号 イタリア文化会館ビル9階・10階 |
平均年齢 | 38.7歳 |
平均給与 | 863万円 |
電話番号 | 03-6691-3140 |
URL | https://www.coacha.com/ |
コーチ・エィの 選考対策
- インターン