この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何もなければ乗務員は帰れる。
しかし何かやらかしたら帰れない
責任の割に給料は低いと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
駅員と乗...続きを読む(全100文字)
小田急電鉄株式会社 報酬UP
小田急電鉄株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何もなければ乗務員は帰れる。
しかし何かやらかしたら帰れない
責任の割に給料は低いと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
駅員と乗...続きを読む(全100文字)
新宿などの都市圏から箱根のような観光地まで管理する多様性ある地域をアセットにして開発している。続きを読む(全47文字)
箱根を沿線に持っているためインバウンド頼りの面もある続きを読む(全26文字)
ISにおいて鉄道会社の中では穏やかながら情熱を秘めた人間が多いと感じた。続きを読む(全36文字)
ISで聞いた話によるとリモートワークやフレックス勤務も高い頻度で可能である続きを読む(全37文字)
社員から聞いた話によると、40代で年収は800万を超えるらしい続きを読む(全31文字)
近年は不動産開発に注力していく流れがあり、沿線開発を行いたい学生にとっては最適だと感じたから。続きを読む(全47文字)
今後は鉄道事業よりも不動産事業に注力し街づくりに注力していくため。続きを読む(全33文字)
座談会の際に残業時間は他社と比較してもかなり少なく、多くの社員が休日を有効活用しているというお話があったから。続きを読む(全55文字)
OB訪問の際にやりたいことを明確に伝えれば希望は通りやすく、自分が思い描くキャリアプランを描けるというお話を伺ったため。続きを読む(全60文字)
穏やかな社員の方が多かったが、少しまじめすぎると思う部分もあったため。続きを読む(全35文字)
地域の人との繋がりを感じることができる。開発の影響力の大きさ。続きを読む(全31文字)
コロナ渦にどのように対応していくかが重要。続きを読む(全21文字)
転勤が全く無いため非常に魅力的だと思う。続きを読む(全20文字)
経験を積むため、駅員、車掌の経験は必ずある。(例)➀3か月駅員→本社配属、②1か月駅員→半年車掌続きを読む(全48文字)
鉄道会社の中ではフランクな雰囲気。チームワーク・連携を重んじ、新しい事にも積極的に挑戦していく企業文化があると仰っていた。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の働きやすさを良くしたいという会社の意思は感じるし、実際に働きやすい環境を構築しているのはわかるのですが、現状としては微妙に行き届いてない...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業だったから。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分は現場職しかできないと思っていましたが、そんなことありませんでした。入社後はギ...続きを読む(全292文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列のため、あまり魅力はありません。給料も低いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
江戸っ子気質な人間が多く、昭和初期?と思うよ...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルについては特殊な業種なので、身につくものはほぼないです。強いて言えばクレーマー対応や接客スキルでしょうか。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全142文字)
生活事業、デジタル事業、不動産事業、電鉄事業の4部門から成り立っていて、様々な仕事に携わるチャンスがあるので、飽きないと思う。続きを読む(全63文字)
やはり人口減少で電車事業には比重を置けないながらも、不動産事業やデジタル事業を伸ばしていくつもりの様子なので、将来性も何とかなるのではないか。続きを読む(全71文字)
年収は私鉄の中では高い方かと思うが、他業界に比べると低水準にとどまっている模様。続きを読む(全40文字)
座談会で聞いた限りにおいてはワークライフバランスも整っていると感じた。続きを読む(全35文字)
説明会や座談会などで登壇されている社員の方たちは、野心やパッションというよりも、落ち着いていて穏やかかつ真面目という印象を受けた。続きを読む(全65文字)
会社名 | 小田急電鉄株式会社 |
フリガナ | オダキュウデンテツ |
設立日 | 1948年6月 |
資本金 | 603億5900万円 |
従業員数 | 12,094人 |
売上高 | 4098億3700万円 |
代表者 | 鈴木滋 |
本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目28番12号 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 753万円 |
電話番号 | 044-299-8200 |
URL | https://www.odakyu.jp/ |