事務職(一般職)
趣味・特技をご記入ください。
趣味は音楽鑑賞、特技はピアノです。 続きを読む
ご自身の長所をご記入ください。 80文字以下
責任感がある点です。一度決めたことは責任を持ち取り組みます。 続きを読む
ご自身の短所をご記入ください。 80文字以下
心配性である点です。提出物を出す際には確認作業を行い、時間をロスしてしまうことがあるため、時間に余裕を持ち、行動するようにしています。 続きを読む
あなたの人生で誰にも負けない、誇れることをエピソードと併せて記述してください。 400文字以下
過去に吹奏楽部の部長を経験したことです。それまで部長経験がなく、部長になったタイミングで先輩が引退し、信頼していた顧問の先生も変わりチームが緩みました。始めは部長という役職に責任感とプレッシャーを感じ、1人で改善すべく、主導となりチームを引っ張りましたが上手くいきませんでした。同期と連携し、周りの協力も得ながらチーム改善に取り組み、30人以上をまとめました。この経験から一人できないことを抱え込まずに、周りと協働することの重要性を実感し、私の価値観に影響を与えました。また、自ら考え行動することの重要性を学びました。社会人にになっても困難なことに対して諦めず、主体的に行動し、業務をやり遂げるために尽力していきます。 続きを読む
志望理由
貴社を志望する理由は化学品を通じ人々の生活を根底から支えたいからです。○○○○でアルバイトをしていた経験から化粧品の原料を扱う化学品業界に興味を持ち、また、あらゆる業界に貢献できる点にも惹かれ化学品業界を強く志望しております。中でもメーカーとユーザーの間に立ち架け橋となり多くの人を支えることができる化学品商社に魅力を感じます。私は人を支えることにやりがいを感じた経験から一般職として、営業の方や組織を支えたいと考えております。強みである「自ら考え行動する力」を活かし、一般職であっても主体的に業務に取り組み、一つ一つの業務に誠実に向き合い貴社の一員として活躍したいと考え志望いたします。 続きを読む