一般職
留学経験があればご記入ください。(期間、留学先の学校)(100文字以内)
なし 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?
マイナビ 続きを読む
志望理由をご記入ください。(400文字以内)
私は人々の生活を根底から支え、社会に貢献したいと考えています。貴社は総合商社の海外ネットワークとみずほリースの高度な金融ノウハウを組み合わせることで多くの人々を支えている点に魅力を感じます。また、現状に満足せず、新しい事業を展開しており、新しい価値の創造へ果敢に挑戦する姿勢に魅力を感じました。また、私は人を支えることにやりがいを感じた経験から、一般職として総合職の方をサポートすることで社会に貢献したいと考えています。強みである「自ら考え行動する力」を活かし常に周りの状況を把握し、先回りして考え行動し、総合職の方のサポートを行っていきたいです。また、お客様の生活を支える御社を一般職として土台から支え、社員の方の活躍と貴社の活躍に貢献したいと考えております。 続きを読む
当社でどんなことをやってみたいですか?
営業事務または一般事務として総合職の方をサポートしていきたいです。特に営業事務の場合は報連相を心がけ、営業の方とコミュニケーションを取りながら、求められるであろうことを先回りして考え主体的に業務を行っていきたいです。一般事務の場合は日々の業務を効率良く、正確に行うにはどうすれば良いか考え行動し、生産性の高い業務を行い貴社に貢献したいです。また、業務スキルや知識の習得にも積極的に取り組み高度な知識を身につけ、御社の一員として社会に貢献したいです。 続きを読む