スタッフ職
大学での成績について、自己評価してください。
80点です。1年生の時に授業とアルバイトの両立が難しくあまり良い成績を収められませんでしたが、2、3年時は学業に励み10位以内の成績を収めることができたからです。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容を記入してください。 (200文字以内)
経済学科に所属し、経済の基礎を中心に学んでいました。その中でもヨーロッパ経済論に力を入れて取り組みました。ヨーロッパ経済論ではEUの仕組みやヨーロッパの各国の特徴について学びました。 続きを読む
◆ITに関するスキル、経験、知識、興味等について記入してください。 (200文字以内)
ITに関する興味は強いです。就職活動を通じて様々な企業の説明会などに参加し今後DX化やフィンテックを進めたいといった企業を多く見てITの可能性を感じました。知識はまだありませんが今後ITパスポートを取得予定です。 続きを読む
◆当社で携わってみたい事業やソリューションと、それによって今後どのように社会や生活を発展させたいか記入してください。
私が興味のある事業はロボット活用ソリューションです。少子高齢化に伴い人口が減るため介護施設や病院などで利用可能になった際には社会問題の解決にも繋がり貢献度が高いと考えるからです。これにより業務効率化や生活の質が上がり、社会の発展に繋がると考えます。私はコーポレートスタッフとして、間接的に貴社の事業の発展を支えていきたいと考えております。 続きを読む