株式会社CHINTAIのロゴ写真

株式会社CHINTAI 報酬UP

CHINTAIのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社CHINTAIのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

CHINTAIの インターン面接

21卒 冬インターン 最終面接

2019年11月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自分自身について、白紙に色ペンを使って表現してください。
A. A.
名前を中心に書き、その周りに「部活、アルバイト、ゼミ、性格」などをイラストを交えて描いた。性格の部分は、コミュニケーション力をアピールした。多様な人が働く会社なので、どんな人ともうまく関係を築けるため、仕事で活かせると話した。また、ゼミでの経験がアイデアを出す仕事に関係しているため、その点もアピールした。 続きを読む
Q. 所属学部を選んだ理由を教えてください。
A. A.
高校生の頃から社会の動きに興味があり、幅広く社会を学べるこの学部を選択しました。社会に興味を持った理由は、高校から地元から離れた土地で遊ぶことが増えたからです。それまで知らなかった環境や人を知ることで、世の中で何が起こっているのか、その背景が何なのかに興味を持つようになりました。また、面接の場では不適切かもしれませんが、受験当時応援していた俳優がいました。その彼の通うキャンパスへ行ってみたいという思いがあり、彼と同じキャンパスに通うことができるこの学部を選択しました。当時は学力が追いついていませんでしたが、猛勉強の末なんとか入学することができました。 続きを読む
公開日:2020年6月3日
インターンTOPへ戻る

CHINTAIの 会社情報

会社名 株式会社CHINTAI
フリガナ チンタイ
設立日 1992年4月
代表者 奥田倫也
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番7号
電話番号 03-5771-4600
URL https://www.chintai.jp/

CHINTAIの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. 当社でやりたいことを教えてください。
A. 御社は、自由に発信できる社風が特徴的な上、若手の方も積極的に活動しているので、既に様々なサービスがあると思いますが、私はそれらのサービスを紐づけて整理する仕事がしたいと思いました。例えばいずれ同棲を考えている女性が、〇〇の記事をたまたま見つけたときに、ハッシュタグ...続きを読む(全277文字)
公開日:2023年8月3日

Q. 進んだ大学を志望した理由
A. 〇〇大学は私が好きな作家さんを多く輩出していたので、元々意識していました。特に、高校時代に図書委員で講演会に呼んでも来ることが叶わなかった作家さんが、現役で教鞭を取っていることもあり、この学部を選びました。(なるほど。ピンポイントだったんですね。では、その学科やコ...続きを読む(全222文字)
公開日:2023年8月3日

Q. 24時間以内でやったことと、そこから得た気づきは何か。
A. ※あまりいい答えが思い浮かばなかったので参考にならないと思いますが、通った事例として挙げておきます。
昨日はアルバイトを結構長くしていたのですが、従業員も足りておらず、業務も多い日でした。私は今日が御社の面接だったので、昨日は朝から準備をして心が落ち着いていたの...続きを読む(全333文字)

男性 24卒 | 大阪府立大学 | 非公開
Q. 社会人になってどういう価値観を大事にしていきたいですか。
A. やらないで後悔するより、やって後悔するという価値観を大事にしているので、社会人になってもこの価値観を大切にしたいと考えています。
(深掘り)アメリカに短期留学をした際に、いく前は不安もあり行きたくないと思っていましたが、いざ行ってみると英語は話せないものの人脈が...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年6月30日

男性 24卒 | 大阪府立大学 | 非公開
Q. 将来どんな人間になりたいですか。
A. 私は、将来深みのある人間になりたいと考えています。私の中で深みのある人間とは、肝が据わっている・堂々としていることを指します。その理由としては、周りの人達の中で、肝が据わっている・堂々としている人に対して憧れを抱くことが多く、私自身も深みのある人間になりたいと考え...続きを読む(全201文字)
公開日:2023年6月30日

CHINTAIの 選考対策