株式会社アイ・ピー・エスのロゴ写真

株式会社アイ・ピー・エス

アイ・ピー・エスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

アイ・ピー・エスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアイ・ピー・エスの選考に備えましょう。

アイ・ピー・エスの ES・体験記一覧

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
【企業研究】選考に進むにあたって、会社説明会への参加が必須である。その後の選考においても説明会での印象に残った部分を聞かれることやまた志望動機に繋げる貴重な情報を収集する唯一の機会であるため、会社説明会の内容は沢山メモするべきである。
そこで意識するべきことは、...

公開日:2024年5月9日

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は、2点あります。
    1点目は御社であれば私のビジョンである「IT技術を用いて沢山の人にありがとうを爆発させたい」を実現できると考えたからです。具体的に私は将来やりたいことの一つとして、社会課題であるペーパーレス化の鈍化を解決し、世の...

公開日:2024年5月9日

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / 説明会 / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】理系学生向けのDX支援事業内容のセミナーでした。
    社長が業界内での立ち位置や目指す未来、また求める人物像などを説明してくださります。
    またAIを用いた事例なども説明していただきました。

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己pr/学生時代一番力を入れて取り組んだこと/志望動機【ESの提出方法】エージェントに提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から書くことや自身の経験を交えて書くことで説得力のある文章を書くことを意識した。【ES対...

公開日:2024年5月9日

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】IQテスト

公開日:2024年5月9日

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
    【なぜIT業界を志望するのか】自身のアルバイトでのITの効率化や大学でのものづくり実習の経験から、私もITの技術を用いてもっと社会の不便なところを快適にできるのではないかと思ったのがきっかけになります。また近年ではIoTやAIを活用した新しい機械の開発も進められて...

25卒 アイ・ピー・エス / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 理系 / 男性
    【学生時代一番力を入れて取り組んだ経験を教えてください。】アルバイトにて、レジ運営の効率化に成功した経験を挙げる.お客様から、レジ混雑時における待機時間が大きな負担になっていると伝えられ、それが課題であると判明した。そこでバイトリーダーである私はレジ運営を効率化す...

公開日:2024年5月8日

アイ・ピー・エスの ステップからES・体験記を探す

アイ・ピー・エスの 会社情報

会社名 株式会社アイ・ピー・エス
    フリガナ アイピーエス
    設立日 1991年10月
    代表者 宮下 幸治
    本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地4丁目1番1号
    平均給与 961万円
    電話番号 03-3549-7621