コナミスポーツ株式会社のロゴ写真

コナミスポーツの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

コナミスポーツの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • コナミスポーツの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 コナミスポーツ / 本選考 / 1次面接 / インストラクター職

順天堂大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に頑張ったことのエピソード】私が情熱を持って取り組んでいることは、大学のバスケットボール部での活動です。小学一年生から始めたバスケットボールを今も続け、常に目標を立てて努力を重ねてきました。大学では全国の強豪校出身者が集まり、試合に出ることの難しさを痛感...
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

コナミスポーツの ステップから本選考体験記を探す

コナミスポーツを見た人が見ている他社の本選考体験記

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
    内定

23卒 カルチュア・コンビニエンス・クラブ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】まず私が貴社を志望した理由は、自分の就活軸である、「未来の当たり前を更新し続けられる人材になりたい」という想いが叶えられそうだと考えたからです。この想いが出てきたきっかけとして、学生時代に経験したコンビニエンスストアでのアルバイト経験が挙げられます。直...

公開日:2022年6月14日

リーフラス株式会社

サービス(教育・塾)

25卒 リーフラス / 本選考 / 志望動機 / 部活動支援

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由はスポーツや部活動の新しい在り方を社会に広めたいと考えたからです。幼少期から〇〇を経験し、中高大と部活動に所属しておりましたので、悩みや困難なことは多く経験してきました。また、これを乗り越える時に培われるのが人間力であり、それこそ...

公開日:2024年7月3日

25卒 ゼビオホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

鹿児島大学 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】自分は小学生の頃からスポーツをしておりスポーツの魅力というのにさまざま触れてきました。御社は同業他社の中でも商品企画から店舗運営など幅広くスポーツを扱っており、また何度か店舗を訪れた際にもスポーツをしたことない人からスポーツを今実際にしている人たちまで...

公開日:2024年7月19日

26卒 ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】音楽を通して人々の暮らしに彩りを与えたいという思いから御社を志望します。

御社を志望した理由は、楽譜出版から配信・アーティスト支援まで“演奏する人”と“聴く人”の双方を支え、音楽体験を総合的に広げている点に強く惹かれたからです。私は13年間の演奏...

公開日:2025年6月18日

コナミグループ株式会社

サービス(その他)

26卒 コナミグループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】価値ある時間の提供を世界中に届けたいと考えています。
    スポーツは世界中で人気であり、同様にスポーツゲームも世界中で人気であります。貴社のスポーツゲームは世界で広く人気があり、esportsの流行などからその人気は広がっていくと考えられます。また対戦を...

公開日:2025年10月3日

コナミスポーツの 会社情報

会社名 コナミスポーツ株式会社
    フリガナ コナミスポーツ
    設立日 1973年3月
    資本金 1億円
    代表者 室田健志
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目10番1号
    電話番号 03-5769-0573
    URL https://www.konami.com/sportsclub/school/golf_academy/?cm_sp=72-_-school-_-golf&cm_mc_uid=02662558523614984606080&cm_mc_sid_50340000|knm03=1498460608

コナミスポーツの 選考対策