ウェルビーのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ウェルビー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ウェルビーの
インターン体験記
会社のことを知る。実際の児童発達支援の内容をグループで考える
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ウェルビーを見た人が見ている他社のインターン体験記
教職を取っていたこともあり、教育業界への関心があった。業界地図を見てみたところ、LITALICOが載っていたため、業界研究の一環として参加を決めた。また、先着順でインターンシップに参加可能であり、参加のハードルが低かった。続きを読む(全111文字)
大学で、障がいなどについて学ぶ機会があり、興味を持った。大学のゼミで、LITALICOワークスの施設見学をして時に、就労移行支援というものを初めて知った。それをきっかけに、障がい者と関わる仕事に興味を持った。続きを読む(全104文字)
海運業界に興味があったためです。海運業界の中で地元にある企業を調べて知り、興味を持って応募しました。また、当時は大手企業よりも中堅企業に興味があったため、その点でも適していると感じ参加してみたいと感じました。続きを読む(全104文字)
このインターンに参加することで、営業のスキルが上がると思ったから。また、スマートフォンといった私かなとってはとても身近なもので実態があるものだから売るのに抵抗はないと考えたから。また、受けるところだけ受けて行ったうちの一つだった。続きを読む(全115文字)
最近公開された医療・福祉(福祉)のインターン体験記