セントラル短資株式会社のロゴ写真

セントラル短資株式会社

セントラル短資の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

セントラル短資の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてセントラル短資の選考に備えましょう。

セントラル短資の ES・体験記一覧

24卒 セントラル短資 / 本選考 / ES / 総合職

【当社の志望理由をお書きください(200字以内)】社会貢献性と唯一性に惹かれて志望した。様々な場で周りを支えた経験から、他者貢献が私の行動原理であると認識している。社会全体で認知されにくいが金融市場を通して日本経済を支えている貴社の社会貢献の形に魅力を感じた。また...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年8月17日

21卒 セントラル短資 / 本選考 / ES / 総合職

横浜国立大学 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えてください。(200字程度)】私は日本経済を支え成長させていく金融市場に興味を抱いており、経済学部での金融論などの講義を通じて、その重要性と繊細さを感じました。その中でも、貴社は短期金融市場のエキスパートとして金融機関の資金の貸借を仲介する重要な役...

公開日:2020年10月6日

18卒 セントラル短資 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【当社の志望理由を200字程度でお書き下さい。】 私は貴社の「社会貢献性」と「高い専門性」の二点に魅力を感じたので志望しております。説明会で貴社が国内有数の短期金融市場を支えるという唯一無二の使命を持っていることを知り、大きな魅力を感じました。貴社ならば金融市場を...

公開日:2018年1月16日

18卒 セントラル短資 / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
    】 私の強みは、目標に対して執念を持って取り組める力です。この強みは昨年、ラクロス部の予算を増やした時に発揮されました。90万円...

公開日:2018年1月16日

16卒 セントラル短資 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 男性
    【当社の志望理由を200字程度でお書きください。】私は就職先を選ぶ上で「貢献性」と「高い専門性」を重視しています。加えて大学での勉強を通して、経済の勉強に面白さを感じているため、金融に密接に関われるマーケットに近い位置で仕事がしたいと考えています。短資会社は金融機...

公開日:2015年12月21日

16卒 セントラル短資 / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
    【あなたの長所・強みを、仕事でどの様に活かしてみたいと考えていますか。200字程度でお書き下さい。】私は塾講師のアルバイトにおける生徒や保護者への対応を通じて、相手のニーズを汲み取り、主体的な提案をしていく力を磨いていきました。したがって、私はこの強みをいかして、...

公開日:2015年12月21日

フリガナ セントラルタンシ
    設立日 1940年3月
    資本金 50億円
    代表者 千田英継
    本社所在地 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町3丁目3番14号
    電話番号 03-3242-6611
    URL https://www.central-tanshi.com/

セントラル短資の 選考対策