回答者:
20代後半で年収600万円超と、給与水準は高い水準にある。続きを読む(全29文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社セブン銀行
株式会社セブン銀行の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は1〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社セブン銀行の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社セブン銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
その他
??? 万円
20代後半でも年収が600万円を超えるため給与水準は高い続きを読む(全28文字)
業績も右肩上がりで平均以上の年収が得れると思うから。続きを読む(全26文字)
金融機関の中では、給与は少し控えめかもしれません。安定はしていますが、大きな昇給はあまり期待できないので、給与よりも働きやすさを重視する人向けな気がします。続きを読む(全78文字)
年功序列ベースの給与体制で30代で500~600万円台。賞与・残業代は支給され評価制度は制度としては整っている。続きを読む(全56文字)
年功序列の企業であり、30歳で650万円程が目安だと思われる。続きを読む(全31文字)
初任給は25万円であり、高水準であることが魅力。続きを読む(全24文字)
給与は他銀行と比べると安い、しかし日本平均と比べると高い。続きを読む(全29文字)
以前は基本給は低く、その分賞与が大きいという形だったらしいが、そのバランスが改善されているという話を聞いた。続きを読む(全54文字)
Openworkの平均年収は702万円であり、かなり高水準。続きを読む(全30文字)
オープンワーク等で調査したところ、業務賦課が軽いということもあり、金融業界の中ではやや低い水準にであるようだ。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列ではなくなっているので、若くても昇進のチャンスはある
【気になること・改善したほうがいい点】
役割評価の判定が厳しく、主任調査役以上...続きを読む(全87文字)
金融ないし銀行という枠組みとしてはやや低めであるが、30歳700万を超えることから大手メーカー等に負けない金額である続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員間で大きく差が付かず、年功序列であがっていく。
業績によって、大きく上下することはなく、上司も気を使ってくれている。
【気になること・改...続きを読む(全106文字)
給与改定があり、給料がアップしたが、7&iグループとして限度がある。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業した分だけ残業代は支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
専門性が求められる部署とそうでない部署があるが、新卒ではどの部署...続きを読む(全97文字)
金融業界にしては低い方で、詳しい給与テーブルは公表されていません。続きを読む(全33文字)
30代で600万円から650万円程度の水準であるため、金融ではそこそこな部類である。続きを読む(全42文字)
説明会ではしっかりとした評価制度があると聞いたので努力次第で昇給できると思う。続きを読む(全39文字)
中途の方が多いため、平均年収は参考にならないように思う。新卒としてなら地銀よりはかなりいい続きを読む(全45文字)
初任給は238,700円であり、社員の持株会があります。続きを読む(全28文字)
【社員から聞いた】かなり高いです。初任給は26万であり、平均年収は700万程度と大手地方銀行と同水準程度はもらえます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
セブン銀行の平均年収はメガバンクよりは低めですが、地銀よりや高めと言えるでしょう。 給与は年功序列で、残業代はしっかり支給される他、福利厚生...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何もしなくても、とりあえず微増でもお給料は上がっていくてん。
【気になること・改善したほうがいい点】
本当に成果を出し結果を数字で残していて...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融業界は世間一般と比べれば平均年収が高いため、給与は良いだろう。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列の傾向が非常に強いが、年...続きを読む(全209文字)
セブン&アイ傘下で資金を扱う銀行業務に携われる点が魅力。続きを読む(全28文字)
自己資本比率が高く、他社と比べても経営の安定性が際立っている。続きを読む(全31文字)
家賃補助や人間ドック、食堂など福利厚生が非常に充実している。続きを読む(全30文字)
金融業界では残業が少なく、有給取得率も高い働きやすい環境。続きを読む(全29文字)
セブンアンドアイの傘下で資金を動かす銀行職を行うことができる続きを読む(全30文字)
自己資本比率が他の企業と比較してとても経営上安定した企業である続きを読む(全31文字)
家賃補助や人間ドック、食堂など福利厚生が豊かである続きを読む(全25文字)
金融系の中では残業率が少なく、有給休暇の取得率も高い続きを読む(全26文字)
ATMと聞くと地味に思えるが、全国どこでも使えるインフラを支えてる実感がある。最近は新型ATMで顔認証や新サービスの企画にも関われて、銀行っぽさよりIT寄...続きを読む(全92文字)
ATMの取引件数はまだ多いがキャッシュレス化が進むと先細りする不安もある。その分、海外展開とか他社との連携サービスをどう伸ばしていくかがカギだと思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列であり年次を積めばある程度年収まではたどり着く。
役職に就任するためには社内試験がありストレートで役職に就くのは同期のなかでも数パー...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフワークバランスは比較的良いと思っていたが、配属先の勤務地によって全てが左右される。
大型店は業務が細分化されており、ひとり当たりの負担...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年に2回賞与があり、そのタイミングで賞与支給に伴う評価が上司と行なわれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
期初に目標数字を握り負け...続きを読む(全100文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特定職、基幹職で倍以上の差があったが、1本化になっても基準のテーブルが違うため、特定職だった人は管理職などになら...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事制度改正までは標準的な年収だったと思う(Aコース)
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度改正により、個人事業の年収が大幅に下...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事の高評価から2年遅れくらいで年収に反映されるので、頑張っても年収が上がらないと思って辞めていく人が多い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はベースアップもあり、以前に比べ上がってきていますが、より評価に給与が連動するような体系に変わっていっているように思います。
【気になる...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度の給料はもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は少ない。支店の成績で左右される。新人と主任レベルでそこまで給料に...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はそこそこというイメージ。
仕事内容から考えるともらってるかなと思うが、同業他社に比べるとイマイチというイメージ。
ボーナスは年に2回あ...続きを読む(全381文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価基準は上司によって変わるが、しっかり見てくれる上司であればそれなりの評価を付けてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基...続きを読む(全168文字)
| 会社名 | 株式会社セブン銀行 |
| フリガナ | セブンギンコウ |
| 設立日 | 2001年4月 |
| 資本金 | 307億2400万円 |
| 従業員数 | 523人 ※2022年9月30日現在 |
| 売上高 | 1166億5000万円 ※2018年3月期実績 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松橋 正明 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番1号 |
| 平均年齢 | 41.2歳 |
| 平均給与 | 694万円 |
| 電話番号 | 03-3211-3031 |
| URL | https://www.sevenbank.co.jp/ |