東京海上日動火災保険のインターンES(エントリーシート)一覧(全369件) 2ページ目
東京海上日動火災保険株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
インターンエントリー締切日
2024年11月24日
- 東京海上日動火災保険26卒SPECコース(IT戦略)
情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
東京海上日動火災保険の
インターンの通過エントリーシート
Q. 1DAY仕事体験に期待すること、参加目的や理由などを教えてください。(〜200)
Q. あなたが学生時代に「挑戦したこと」や「挑戦していること」を具体的に教えてください。(〜350 役割や人数のイメージができるように内容を記載してください。)
役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。150字
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。200字
役割・人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(150文字以下)
その取り組みの中で気付いたことを教えてください。(200文字以下)
最も力を入れた活動
上記の場面で気づいたこと
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください
質問と回答をもっと見る
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと。
役割人数等具体的なイメージができるように内容を伝える。】 150字
【その取り組みの中で気づいたこと】 200字以下
・あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。150文字以下
・その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。200文字以下
役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(150字以下)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。(200字以下)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何か
その取り組みの中で気づいたこと
150文字
200文字以下
役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(150字以内)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。(200字以内)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。
ガクチカ (役割、人数など具体的なイメージができるように)
取り組みの中で気付いたこと
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何か。役割、人物具体的なイメージが出来るように内容を教えてください150字以下
その取り組みの中で気付いたことを教えてください200字以下
学生時代最も力を入れたことは何ですか
その取組みのなかできづいたことはなんですか
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。
(150文字以内)
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
(150文字以下)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。
(200文字以下)
1)あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。(150文字以下)
2)その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください。(200文字以下)
3)これまでの海外滞在あるいは留学期間において、今の自分の価値観・人格に最も影響を与えた経験を具体的に教えてください。(成功体験や挫折経験など、経験の種類は問いません。) (300文字以下)
アルバイトや長期インターンの内容(なしの場合はなしとご記入ください)(50文字以下)
その取り組みの中で気付いたことを自由にご記入ください
200文字以下
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割・人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
学生時代に頑張ったこと
それに対して気づいたこと
その取り組みの中で気付いたことを教えてください。
学生時代に最も力を入れたこと(150)
・その取り組みの中で気づいたこと(200)
アルバイトや長期インターンの内容(なしの場合はなしとご記入ください)50文字以下
現在興味をもっている業種(除く損害保険)を2つ教えてください。100文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことはなんですか?
役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えて下さい。
その取り組みの中で気づいたことを自由にご記入ください
(あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。150文字以内)
(その取り組みの中で気づいたことを自由にご記入ください。200文字以内)
その取り組みの中で気付いたことを教えてください。
学生時代最も力を入れて取り組んだこと 役割・人数等具体的なイメージができるように
その取り組みの中で気づいたこと
東京海上日動火災保険の
本選考ESを見る
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください 150
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。150文字以下
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?併せてその理由、取り組みの過程、成果(得たもの)などを具体的にお聞かせください。
500文字以下