インヴァランスのインターンシップの体験記一覧(全12件)
株式会社インヴァランスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
インヴァランスの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- A.
25卒 夏インターン体験記
- A.
20卒 夏インターン体験記
自己紹介、会社説明、自分の将来のキャリアについて考えるワーク、自分たちが提案する投資用マンションの選択、どのように提案していくかについてグループワークを行う。 1日目に話し合った内容を基に、内容をブラッシュアップしていき、提案の最終準備を行う。提案を行った後に、提案内容について、2日間のワークの様子についてメンターの方からフィードバックをいただいた。インターンシップ終了後は懇親会を行った。
続きを読む20卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップを参加して学んだことは大きく分けて2つある。1点目は提案営業では何が必要になるのかということ。2点目は自分の客観的な評価を知ることができたこと。提案営業にはニーズのヒアリングが欠かせないが、思っていたより難しいことを知り、自分にはグループワークで積極的に発言する意識を持たないといけないということを認識することができ、有意義なインターンシップであった。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
はい インターンシップ参加者にはショールーム見学や社長の講演会への招待があり、それに参加することで、選考において選考フローの短縮など何らかメリットがあるのではないかと思ったため。
18卒 冬インターン体験記
会社の説明と、簡単な座談会で午前中が終了した。午後は、実際にある物件をどのような値段でお客様に売るのかというグループワークを行った。4チームあったが全チームが発表した。営業課の課長を実際のお客様に見立てて、投資して貰えるように(物件を購入していただけるように)保険や年金、これからの不動産価格など様々な要因をチューターの社員と考えながらプレゼンを行った。
続きを読む18卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
不動産を買うという事は日常の買い物とは大きくそれた事なので、どのように話を持っていくか、どのようなプレゼン資料を作りこむのか、言葉の言い回しはどのように考えるのかなどより細かい営業を学ぶことが出来た。特に、投資用物件なので自分が住むわけではないのでどのような人に借りてほしいかというところまで踏み込む必要があることを学ぶことが出来た。 続きを読む
18卒 冬インターン体験記
はい インターンの参加学生が自分よりもあまりコミュニケーションにたけてる人がいなかったので比較的評価はしていただけたという話を人事の方から聞いていたため。社長や部長クラスの方々に自分が似ていると人事の方からも評価していただいていたので、スムーズに選考は進むと思った。
インヴァランスの 選考対策
- インターン