回答者:
1人で事業に携わる必要もあるため、残業時間が非常に多くなってしまう。続きを読む(全34文字)
日本工営株式会社
日本工営株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
個人主義的な部分があり、協調性は他社と比較すると劣る。個人で他社の方々と協力して事業を成し遂げる雰囲気。続きを読む(全52文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職理由:技術職は、業務量がおおく残業が多い。資格をもって、技術力があがると、業務量がより増えるので、あえて資格...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収、評価制度について:ほかのコンサルタントと比べると低いのかもしれませんが、特段不満はなかったです。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランス:技術職はとりにくい。特に年度末(1~3月)。そのため体調を崩す人が多くなります続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員、管理職:面接で、この会社に合う人を選んでいる気がします。そのため、人間関係はおおむね良好でした。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の成長性、将来の満足度:建設コンサルタントの収入源が、行政(国、地方自治体)の財源になるため、今後、数十年単位でみると落ちてくる可能性は...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生:大企業としては並の制度が整っていて申し分ありません。新入社員は、7年目まで住宅補助がほぼ全額出るので、辞めようか迷っている新入社員...続きを読む(全97文字)
年収は高いと思います。かたく稼ぐことができると思います。続きを読む(全28文字)
入社してすぐに研修も設けられているし、技術士取得のフォローアップがあると思います。続きを読む(全41文字)
福利厚生はゼネコンと比べるとよくはないと思います。しかし、在宅勤務はほとんどの人が行っているので、柔軟に働けると思います。続きを読む(全61文字)
インフラに関わる以上、この仕事はなくならないと思います。建物は古くなるので建てただけで終わる仕事ではない。続きを読む(全53文字)
優しい人が多いと思います。何気なく話しかけてくれるし、気を使ってくれていると感じます。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は女性ではないが、90年代初頭から女性総合職を採用してその後役職にも就いているので、環境としては早くから整備されていたと思う。良くも悪くも...続きを読む(全280文字)
業界一位の企業の為,大きな仕事が多く,やりがいが大きい続きを読む(全27文字)
建コンの大手の為,年収や制度についての評価は高い続きを読む(全24文字)
会社は最近できたばかりできれい.また,立地も良い.続きを読む(全25文字)
買収によって将来的により大企業に成長していく続きを読む(全22文字)
時期によって忙しい時があり,残業は割とある続きを読む(全21文字)
大きい仕事に携われるとは聞く。噂程度だが。続きを読む(全21文字)
業界の立ち位置と比べると低い方だという。業界自体高いと思うから問題ないと思う。続きを読む(全39文字)
まだ入社前だが独身寮に入れる期間が他社より長い。場所は遠いが安いと聞く。続きを読む(全36文字)
仕事は無くならない。維持管理がメインにはなるが。続きを読む(全24文字)
残業は多いらしいがテレワークの回数は他社より長い気がする。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
語学や技術に関する資格を取ると、資格奨励金がもらえる点が気に入っている。このような制度のおかげか、社員の勉強意欲は非常に高い。
【気になるこ...続きを読む(全119文字)
| 会社名 | 日本工営株式会社 |
| フリガナ | ニホンコウエイ |
| 設立日 | 1946年6月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 1,963人 |
| 売上高 | 696億5200万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 福岡知久 |
| 本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目4番地 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 926万2000円 |
| 電話番号 | 03-3238-8030 |
| URL | https://www.n-koei.co.jp/consulting/ |