この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界最大手である点。人が良い方が多く、働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
覚悟はしていたが、残業時間は多い。人材評価による給...続きを読む(全105文字)
日本工営株式会社 報酬UP
日本工営株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界最大手である点。人が良い方が多く、働きやすい。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
行政を対象としたコンサルティングがメイン。社会貢献度は非常に高いと感じており、やりがいは大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
新し...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員でしたので、無理な残業や責任の重い仕事をする必要はありませんでした。
趣味を大事にしていた私としては契約社員という立ち位置はとても良か...続きを読む(全515文字)
公共事業の維持管理が要らなくなることはないと思うので最低限の仕事は今後も保証されていると思う。続きを読む(全47文字)
同業他社に比べてトップレベルではないが高い方だと思う。続きを読む(全27文字)
建設コンサルタントの時点で激務ではあるが閑散期は定時で帰宅できることもあるそう。続きを読む(全40文字)
同業他社に比べて女性社員の比率が高く、また若い社員も多いため風通しが良さそう。続きを読む(全39文字)
男性社員は社員寮のところ、女性社員は自分で選んだ賃貸に対して家賃補助が支給される。続きを読む(全41文字)
災害対応など社会基盤整備が主な仕事なので、社会貢献度は高い続きを読む(全29文字)
様々な会社を買収してホールディングス化しているため、事業の調子はいいと思う続きを読む(全37文字)
若手のうちの年収は一般的な大手企業の水準である。残業をして稼ぐ風潮らしい続きを読む(全36文字)
出張が多い。特に海外部門は年の半分程度を海外出張に費やすとのことだった。続きを読む(全36文字)
昔よりは改善したと伺った。しかし、時期によってはかなりの残業をすることもあるらしい続きを読む(全41文字)
留学制度などの福利厚生があり、多様なキャリア形成を支援している続きを読む(全31文字)
物静かで真面目な人が多い印象。打ち解けるとよく喋る人が多かった続きを読む(全31文字)
残業が多いため、出産や育児のある女性が働き続けるのは難しいと思う続きを読む(全32文字)
業界最大手ということもあり、事業規模の大きさと発注者である外務省やJICAからの信頼の高さは業界随一。また、業界では2社しかない建設コンサルティング全21...続きを読む(全108文字)
インフラ整備に海外営業として従事したいのであれば魅力的な環境が整っていると感じる。他社であれば、基本的に入社2~3年はプロポーザル作成に専念することが多い...続きを読む(全157文字)
インフラ整備という根本的な建設コンサルティング業務では同業他社ではほど敵なしだが、業界全体の課題である新規事業の作成においては、他社と比べ後手に回っている。続きを読む(全78文字)
経営層の多くが技術畑出身の方々であるため、新規事業打ち出しや民間参入というビジネス感覚が問われる中長期展望のおいては、まだ課題が残る。続きを読む(全67文字)
真面目な人が多いということは説明会で社員から聞いていたが、実際に社員訪問をする中で正しいと感じた。続きを読む(全49文字)
大きな規模の業務に携わることができるので魅力的。続きを読む(全24文字)
年収は同業他社に比べ低いが、ボーナスが3回あるのは良い。続きを読む(全28文字)
大きな会社なので研修などが手厚いと感じた。続きを読む(全21文字)
自社ビルを有しており、東京本社はかなり働きやすい。続きを読む(全25文字)
会社名 | 日本工営株式会社 |
フリガナ | ニホンコウエイ |
設立日 | 1946年6月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 1,963人 |
売上高 | 731億6300万円 |
代表者 | 金井晴彦 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目4番地 |
平均年齢 | 42.6歳 |
平均給与 | 926万2000円 |
電話番号 | 03-3238-8030 |
URL | https://www.n-koei.co.jp/consulting/ |