日本工営のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全50件)
日本工営の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
日本工営の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
全50件中50件表示
26卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】志望分野に関する内容で自分の考えを述べるもの。複数題から1つ選択して解答する。800文字程度書けたらよいと思われる。
26卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【テストの内容】希望分野に関連する論述問題(2000文字以内)。
3つのテーマが提示され、そのうち1問を選択する。
3つのテーマが提示され、そのうち1問を選択する。
24卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】入社2年目から国内営業部門、海外営業部門、管理部門のいずれのキャリアを希望するか
希望した部門におけるやりがいと自身のキャリア形成について
希望した部門におけるやりがいと自身のキャリア形成について
21卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 技術系総合職
北海道大学大学院 / 理系 / 女性
内定入社
【テストの内容】性格検査(30分程度?時間内に終わらなければ休み時間に記入できました。)
基礎能力(60分。120問マークシート方式なので時間に余裕はありませんでした。出題内容はSCOA対策本で対策しておけば問題ないです。)
専門試験(60分。自分がエントリー...
専門試験(60分。自分がエントリー...
19卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 技術総合職
北海道大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【テストの内容】SPIのようなものは小学生向けの算数や中学生でも解けそうな論理問題・一般常識問題ばかりで、時間がかなり余った。専門試験は論述が多く、最新の国家政策に関するもの等、高度な内容であった。こちらはA4の罫線紙をまるまる埋める必要があり、上手に時間配分しな...
19卒 日本工営 / 本選考 / 筆記試験 / 技術職・土木設計
筑波大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【テストの内容】適性テスト(SPI的なもの),論述試験(建設コンサル業界の課題についての論述.レポート用紙1枚分程度)
全50件中50件表示
| 従業員数 | 1,963人 |
| 売上高 | 731億6300万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 金井晴彦 |
| 本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目4番地 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 926万2000円 |
| 電話番号 | 03-3238-8030 |
| URL | https://www.n-koei.co.jp/consulting/ |