18卒 | 早稲田大学 | 男性
志望理由とやりたいこと
成田国際空港を日本の顔として今まで以上に価値を高め、利用することでお客様の心が綺麗で豊かなものになるような空間を作り出したいです。近年のインバウンドの影響から空港の果たす意義はこれまで以上に高まります。日本の最大の特徴であるおもてなしの精神を体現する場所として、日本の玄関口である空港はぴったりと当てはまります。幼い頃、空港を利用する機会が多く外国につながる場所としてワクワクし、旅行がさらに楽しいものになりました。これは空港内の雰囲気や施設が魅力の詰まったものだったからだと感じています。この感動を多くの人に届けていきたい、私もこれを生み出す一人として携わりたいというかねてからの夢を叶えたいです。この中でもリテール営業部に従事したいです。空港の存在価値を旅行に向かう途中の単なる通過点にするのではなく、空港自体が目的地となるように高めたいです。そのためにはサービスの向上や魅力的な施設を空港内に出店しているお店の方と共に協力し発信する必要があるので、お客様のことをどうしたら満足してもらえるのかを本気で考えニーズに合わせた空間を創出し、最終的には貴社の掲げる選ばれる空港を実現したいです。 続きを読む
自己PR
長所は判断力です。自分の言動に強い責任感と関わる人との信頼関係が欠かせず、物事を客観的に把握できるようになりました。短所は指摘されたことを一人で抱え込むことです。原因は相談することが恥ずかしかったからです。しかし友人に相談を受けた際に喜ばれ役立てた経験から積極的に周囲に打ち明けています。 続きを読む