1年間スパンでの成果だけでなく、中長期的な部分も踏まえて評価がされるそうだ。評価されるにあたって大事なことは、自分のしたいことだけでなく目の前のことにも地...続きを読む(全96文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友信託銀行の評判・口コミ一覧(全2317件) 13ページ目
三井住友信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
最近では女性だけでなく、男性の育休も多くなってきており、お話を伺ったOBの方も1ヶ月ほど育休をとっておられた。続きを読む(全55文字)
若手の頃、いきなり専門的な資産金融部に入ったことが入社後のギャップであり、大変な時期だったとおっしゃっていた。周りからのサポートを得たり自分で書籍を読んだ...続きを読む(全100文字)
風通しが良いからこそ、支店だと逆に支店長の人柄によって雰囲気が変わりやすいそうだ。ただ、苦手な支店長にあたった場合には少し耐えることで2、3年で異動となる...続きを読む(全119文字)
独立系の信託銀行で一気通貫でお客様に提案する分、必要な知識と資格は多いため、たくさんの資格を取得すると聞いた。資格取得のサポートが手厚くある。続きを読む(全71文字)
全国転勤の総合職のみ社宅、独身寮がある。休暇も比較的取りやすいと聞いた。続きを読む(全36文字)
高齢化社会では、年金や相続を扱う信託銀行の需要は高まると思う。続きを読む(全31文字)
専業信託銀行であるため一気通貫でお客様のサポートができるということが入社の決め手だと内定者の方に聞いた。実際にそれが理由でお客様から選んでもらえることも多...続きを読む(全87文字)
若手のうちからお客様の資産形成や相続といった人生の重要な選択に関わることができる。その分責任があるため、コミュニケーション能力が高く、誠実な人柄を求めてい...続きを読む(全83文字)
信託業務はお客様との信頼関係を築けることになるので、それがやりがいと聞いた。続きを読む(全38文字)
若手の内は高く、キャリアを重ねるにつ入れメガバンクよりやや低くなる給与水準。続きを読む(全38文字)
転勤が定期的にある。人事の方によると、出来るだけ希望は聞いてくれるそうだ。続きを読む(全37文字)
人口減少の影響はあるものの、急に衰退していく事業でも無いので大丈夫である。続きを読む(全37文字)
金融は残業が多いイメージがあるが近年は残業を減らすように社内で気を付けられており、ワークライフバランスは悪くなさそう。続きを読む(全59文字)
女性の場合結婚すると全国転勤のある総合職から、転勤エリアの限られるエリア職に変更する人が多いそうだ。続きを読む(全50文字)
比較的都会での勤務が多い事、給与水準が高いことが入社理由の人が多い。続きを読む(全34文字)
縦割りの会社であることが課題らしく、部署によって風通しの良さや雰囲気の良さにはかなり違いがありそうだった。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職もいるため、今の時代に合わせた方針。
【気になること・改善したほうがいい点】
お子様都合で時短勤務の方だと管理職は難しいイメージ。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
投資商品は今後も売れると思う。相続についても高齢社会でニーズあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
ネット証券の台頭により若者顧客を取...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮は格安で住めるためお金がたまりやすい。結婚すれば家賃補助がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は基本不可だが今後改善されそう。続きを読む(全80文字)
ジョブローテーションやキャリアアップ制度など豊富に整っている。続きを読む(全31文字)
福利厚生も手厚く、公私ともに充実した生活を送ることができる。続きを読む(全30文字)
知名度で劣る点があるので、そこをどう克服していくかが課題。続きを読む(全29文字)
休日を取りやすく、ワークライフバランスの実現はしやすい。続きを読む(全28文字)
穏やかで落ちついた雰囲気の社員さんが多い印象。続きを読む(全23文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |