大阪は5000円で寮に住むことが出来るらしいが、その分水回りが共用らしい。続きを読む(全37文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友信託銀行の評判・口コミ一覧(全2317件) 15ページ目
三井住友信託銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友信託銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友信託銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
休暇などはしっかりと取ることが出来るそうだが、残業が多いところは多い。続きを読む(全35文字)
非常に風通しが良く、人に相談しやすい環境であると思う。続きを読む(全27文字)
日本で唯一の専業信託銀行グループの親会社として、ダイナミックな仕事に携われる。続きを読む(全39文字)
座談会では30歳前後、残業代込みで1000万くらいと伺った。続きを読む(全30文字)
競合である三菱UFJ信託銀行と比べ、ジョブローテーションが盛んであり、ゼネラリストを目指すことができる。続きを読む(全52文字)
場所によるが残業代は多いと伺った。実際にOB訪問をした方は土曜日、終業後、支店の前21時集合だった。続きを読む(全50文字)
競合の三菱UFJ信託銀行と比べてメガバンクの基盤がないため、新規開拓などがあり、ガツガツとした人が多い印象を受けた。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休があり、年に1回10日ほど休める。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みは事前にお伺いを立てなければならず、営業成績が目標未達にも...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
富裕層のお客様から様々な、人生経験の話をお伺いするのは、自分の人生の肥やしになった。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客利益を犠牲に...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJTがあったため、担当の先輩社員から社内営業のコツや飲み会の設定方法など細かい社会人マナーを学べた。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リテールの場合は新規顧客開拓というよりも、多くの既存の富裕層のお客様がいるため、その顧客をベースとした仕事ができること。
【気になること・改善...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業成績が良好な社員に対して、希望する部署への異動の機会を提供しています。これによって特に若手社員の競争心をあおっているように感じました。不動...続きを読む(全199文字)
30歳で1000万いくこともできると聞いたのでかなり良い。続きを読む(全29文字)
初期配属先から部門をまたいだ異動ができると聞いている。続きを読む(全27文字)
寮が整備されており、若手の内は格安で住める。続きを読む(全22文字)
全国転勤、残業量が比較的多いと聞いている。続きを読む(全21文字)
若手に任せる文化があると聞いた。またアグレッシブな人が多い印象がある。続きを読む(全35文字)
事業領域がとにかく広いため、大変ではあるが、いろんな経験ができます。続きを読む(全34文字)
30代前半で1000万に乗るため、魅力的です。続きを読む(全23文字)
自らが歩みたいキャリアを描ける人事制度に移行していくそうです。続きを読む(全31文字)
一社でやっていることが多いため、その分残業も多いそうです。続きを読む(全29文字)
女性管理職がいるため、活躍できる環境があると思います。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に厳しい環境だが、くらいついていけば、必ずスキルアップにつながると思う。見習うことのできる優秀な人材が多い。
但し、良いように使われないよ...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも軍隊的に動く組織力。
【気になること・改善したほうがいい点】
メガ傘下に入らないと将来的に難しいだろう。経営陣の保身のために、従業...続きを読む(全92文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3420億3700万円 |
従業員数 | 13,848人 |
売上高 | 2兆3497億9000万円 |
代表者 | 大山一也 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 728万1000円 |
電話番号 | 03-3286-1111 |
URL | https://www.smtb.jp/ |
採用URL | https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate |