オックスフォード・インストゥルメンツのインターン応募情報一覧(全2件)
オックスフォード・インストゥルメンツのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
オックスフォード・インストゥルメンツの
インターン応募情報一覧
26卒
オックスフォード・インストゥルメンツ / インターン / 応募 / 1day インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の年月】2024年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
オックスフォード・インストゥルメンツの
独自の選考・イベント
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
オックスフォード・インストゥルメンツを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
インフィニオンテクノロジーズジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職/車載向けデジタルIP検証業務 / 14日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】半導体業界に興味があり、特に車載向け半導体に強みを持つ企業で就職したいと考えていた。インフィニオンはアナログ、センサー、マイコン、パワーモジュールといった製品群で車載半...
26卒
アルプスアルパイン / 本選考 / ES / 営業・技術営業
学校名非公開 / 文系 / 男性
【周囲との協力やチームワークを発揮、またはルールや規律を守りながら物事に取り組んだ経験を教えてください。また、取り組みの中でどのようなポイント、役割があったかを教えてください。(300字以内
】高校時代のバレーボール部で、私たちのチームは大会で予選敗退し、その悔...
26卒
ニコン / インターン / ES / Summer Internship 1Dayコース
【1. 自己PR(150字以下)】学級委員長として、クラス全体を俯瞰しながら合意形成を進めてきた。意見が分かれる場面では感情論に流されず、目的と現状を整理した上で話し合いの方向性を示すことを意識した。全員が納得して前に進める環境を整える調整力が強みである。
富士電機 / 本選考 / ES / 事務系総合職
【当社を志望する理由(200文字以内)】社会インフラの根幹を支える高い技術力と幅広い事業領域を持ち、脱炭素社会の実現に向けた挑戦を続けている点に強く惹かれた。また、若手から最前線で顧客と深く関わり、新たな価値創造に挑戦できる環境があり、早期から成長できるフィールド...
27卒
本田技研工業 / インターン / ES / 【事務系】仕事体験WORKSHOP / 事務系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでに心が動いた瞬間を挙げてください。 (100字程度)
※自身の価値観に照らし、「心がなぜ動いたか」についても記入してください。
※喜怒哀楽、感じた感情の種類は問いません。
※日常的・些細な体験でも構いません。】高校時代、陸上部で自己ベストを目...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
清水道夫 |
| 本社所在地 |
〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目1番18号大崎ツインビル |
| 電話番号 |
03-6732-8963 |