株式会社サイネックスのロゴ写真

株式会社サイネックス

サイネックスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

サイネックスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、サイネックス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてサイネックスの選考に備えましょう。

サイネックスの 通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 サイネックス / 本選考 / ES / 企画提案型営業職

昭和女子大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は自分の考えや目にしたものを的確に表現し、伝えることができます。大学では小説やイラスト、ストラップなどを創作するサークルに所属しています。私は短い小説を書き、仲間同士で読み合ったり、インターネットのサイトに投稿したりしています。
 テスト期間などな...

公開日:2017年12月11日

ES・体験記TOPに戻る

サイネックスの ステップからES・体験記を探す

サイネックスを見た人が見ている他社のES・体験記

テスコム株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 テスコム / 本選考 / ES / 営業職 (プロダクトマーケティング)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社でどのようなことを実現したいですか?当社で活かせる、ご自身の強みや 学生時代の学び、体験があれば教えてください。(必須、800文字まで)
】私は貴社の商品を通じて多くの人の人生を変えたいと考えています。以前の私は自己肯定感が低い人間でした。しかし、大学1年...

公開日:2022年7月19日

株式会社エスエスサポート

医療・福祉(医療)

25卒 エスエスサポート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々医療ITに就活当初から大きな興味があり、その中でも電子カルテは比較的安定した事業でイメージもつきやすかったため、電子カルテの中でもシェアの高いエスエスサポートのイン...

公開日:2025年3月13日

株式会社フルハウス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 フルハウス / 本選考 / ES / PR職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社を選んだ理由をご記入ください。(必須)800文字まで】私は、映画やアニメのPR会社でのインターン経験を通じて、更に包括的なPRを行う会社での仕事に興味を持つようになりました。そして数あるPR会社の中でも貴社を選んだ理由は、説明会で感じた社員の方の雰囲気の良さ...

公開日:2023年8月21日

長府工産株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 長府工産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】専門商社+山口県内に本拠地を置いているという2軸で選考に参加した。また交通費が全額支給という点において非常に魅力に感じたため今回のインターンシップに参加しようと感じた。...

公開日:2025年1月14日

株式会社埼玉新聞社

広告・マスコミ(新聞)
内定

26卒 埼玉新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職/記者職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】新聞の持つ膨大な情報量を通して、人々に埼玉の魅力を発信し、後世に残していきたいです。私は大学時代にサークル活動の中で資料の研究を行い、その中で新聞資料を多く活用しました。メモではなく、「新聞」の形式で毎月情報が蓄積されていたからこそ、現代に生きる私たち...

公開日:2025年7月10日

サイネックスの 会社情報

会社名 株式会社サイネックス
フリガナ サイネックス
設立日 1966年2月
代表者 村田 吉優
本社所在地 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町5丁目3番15号
平均給与 453万円
電話番号 06-6766-3333