オープンハウスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
オープンハウスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。オープンハウスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
オープンハウスの インターン
オープンハウスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月13日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月10日 インターン面接を通過した学生の就活速報
2026年8月6日 インターンESを通過した学生の就活速報
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
オープンハウスの インターンの概要
| 課題・テーマ | 戸建て住宅をチームで営業ロープレを行う |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
オープンハウスの インターンの内容(17件)

24卒 夏インターン
まず最初に、オープンハウスについての企業説明があり、その後、グループに分かれ、とある物件についてどのように売るか議論するワークを行いました。最終的に、グループメンバー全員でプレゼンテーションを行いました。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
この企業のインターンシップに参加する前は、就職活動を始めたばかりだったので、企業合同説明会で気になった企業にエントリーし続けていました。具体的には、三菱UFJ信託銀行、博報堂、キリン、リゾートトラスト、野村證券などです。いろんな企業のインターンに参加することで、自分の企業選びの軸を明確化させようとしていました。
続きを読むインターンシップに参加したことによって、企業や業務としては企業目標が高い点はいいが、独特の社風や、ハードワークについていくのが難しそうだなと感じました。また、社員の方も、他の企業と比べ厳しめに社員や仕事を評価する印象を受けたので、成果を出せない時期はメンタルを保つのが大変そうだなと感じました。その後の就活として、ベンチャー会社や独特の社風がある会社、業務がハードな会社は、企業選びの軸から外しました。
続きを読むオープンハウスの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
旧帝国大学から私立大学まで幅広くいた印象です。優秀な学生が目立っていました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 13人
参加学生の大学 :
近畿大学、京都産業大学等の大学が多く見られる。スポーツに強い大学が多い。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 自己PR 500文字以内でご入力ください
- A.

- Q. 学生時代に力を入れたこと
- A.

- Q. 課外活動を通して得た経験にについて述べてください。
- A.

- Q. これまでの運動経験から学んだことを教えてください。
私が運動経験から学んだのは他者と協力して目標達成に向かうことの楽しさと重要性です。私は中学時代陸上部に所属し、個人種目の練習を主に行っておりましたが、そこまで走ること自体に熱中できずにいました。そんな中、中学3年生の運動会で学年優勝という目標をクラスで立てた時に、全員リレーのアンカーに選ばれました。指名された際は何度も断り、決まった後も責任感で押しつぶされそうになりました。しかし、目標に向けて毎日全員で必死に練習したこと、運動会で全員リレーのゴールテープを切れたこと、そして自分たちのクラスが優勝できたこと、あの時の楽しさと喜びは10年たった今でも忘れることができません。この時、陸上部で個人種目としてやっていたこと、運動会のリレーで走ったこと、どちらも同じ走ることですが、皆で同じ目標に向かうことでここまで熱量が異なるのかということに驚きました。そして、運動会前までは一番仲が悪いと言われていた私のクラスは、そこから一番仲が良いと言われるようになり、現在でも年に1回は同窓会を行っています。このことから、同じ目標に向かって団結することで、メンバーの仲も深まるということを学びました。 続きを読む

- Q. 学生時代頑張ったこと
私が、スポーツで学んだことは、自分なりに現状を把握して、目標達成を効率よく行うために工夫することの楽しさややりがいです。これは、私が高校時代のバドミントン部で団体戦メンバーに選ばれ、関東大会出場を成し遂げた経験に基づいています。私の高校は東京都ベスト8の強豪校であり、私は入部当初、レギュラーとは程遠い存在でした。しかし、団体戦メンバーとして活躍したいという強い執念から、人より早く上達できるように工夫しました。具体的には、自分より強い人がたくさんいる環境を活かして、上手なプレーやよい練習方法を観察し、まねていきました。そして、動画を撮ったり、部員にみてもらったりして、問題点やさらに良くするための改善点を上げ、解決していきました。その結果、団体戦メンバーに選ばれ、関東大会出場を成し遂げました。社会人になった際にも、この経験で学んだ、現状把握と柔軟に物事を考えて、効率よく目標達成する力を活かして、どんな目標にも柔軟に対応していきたいです。 続きを読む
オープンハウスの ステップからインターン体験記を探す
オープンハウスの 会社情報
| 会社名 | 株式会社オープンハウス |
| フリガナ | オープンハウス |
| 従業員数 | 1人 |
| 代表者 | 風間敏弘 |
| 本社所在地 | 〒361-0023 埼玉県行田市長野1丁目4番30号 |
| 電話番号 | 048-555-6161 |