オープンハウスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社オープンハウスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
オープンハウスの
インターン体験記
とある物件についてどのように売るかプレゼンテーション
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
オープンハウスを見た人が見ている他社のインターン体験記
ホームページにて登録したところオープンハウスから電話がかかってきてインターンシップに参加しました。不動産業界のインターンに参加したことがなかったので、業界について知らないことが多いからこそ学べることもあると考えて参加することにしました。続きを読む(全118文字)
某オファーサイトでのオファーがきっかけである。また、自分自身建築学科に所属しているため、このインターンをきっかけとして実際の業務を通してハウスメーカーの理解深めることができるのではないかと感じたため。続きを読む(全100文字)
就職活動を始めたての時に広告で見かけたのがきっかけで応募しました。不動産関係にはもともと少し興味があったため、選考がなく応募のみのため参加をしてインターンシップでどのようなことを行うのか気になって参加しました。続きを読む(全105文字)
商社業界に漠然とした興味はあったが、実際に何をしているのかをインターンを通じて実際に体感したかったため。また、商談同席させていただけるという他に類を見ないプログラムにとても惹かれてエントリーを決意した。続きを読む(全101文字)
初めは不動産=かっこいいという漠然とした理由でインターンに応募した。しかし選考途中で不動産業界の中でも沢山種類があり、不動産流通業界は人間力で売っていくスタイルだとわかり、より興味を持って選考に挑んだ。続きを読む(全101文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記