湘美会のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
湘美会のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。湘美会のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
湘美会の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
湘美会の インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン カウンセリングチャレンジ
インターンの課題・テーマ
カウンセリングチャレンジ~お客様に感動を~
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
湘美会の インターン参加後の就職への影響
参加前
夏のインターンなので色々な業界を幅広くみていた。ただし、「人との交流」「人を幸せにする」という自身のビジョンが達成できなさそうな企業は外していた。美容業界は、女性だらけでギスギスしていそうだし、施術をかなり押し付けているイメージもあったので、インターンシップ参加前はあまりSBCに良いイメージはなかった。
参加後
もちろんインターンシップでの説明が全てではないと思うが、SBCに入ることで自分自身のビジョンは達成されるのではないかと感じた。確かに女性は多いが、案外ギスギスした雰囲気ではなく温厚な社員さんが多いという印象を受けた。また、総合職は受付カウンセラー職と比較したときに裁量が大きく若いうちから成長できそうという点でも興味をひかれた。
湘美会の インターンの選考フロー
- 応募
全1件の投稿
湘美会の インターンの選考対策
インターンES
カウンセリングチャレンジ
貴院で実際にカウンセリングと施術を受けた際、受付やカウンセラーの方の丁寧な対応や私たちを不安にさせない柔らかな笑顔と安心感が非常に印象的だった。最初から最後まで心地の良い接客や空間を提供していただき、もちろん施術にも満足している。私は貴院で体験したカウンセリングや施術を通して弱っていた心が元気になり、自分に自信がついた。その頃から私もこのような素敵な場所で、誰かが笑顔になる瞬間を見届けたいという思いが強くなり、貴院で働くことに興味を持った。
受付カウンセラー職
元々自分自身、外見に関してコンプレックスを抱えており、それを少しでも改善できないかと思っていたときに貴社を初めて詳しく知りました。CMで見かけることは多かったのですが、高額で敷居が高いという印象を持っていました。しかし実際に各種割引や定期的なクーポン配布、誕生月サービスなど、価格を抑えて敷居を下げるための取り組みを多々行っていること、また手軽に行える脱毛から本格的な医療手術まで、提供できる医療行為が多岐に渡っていることを知り、あらゆるコンプレックスに悩む人々を救うために大きな貢献を果たしている会社だと思いました。 コンプレックスをなくして、自分に自信が持てるようになる手伝いがしたい、と感じたことが貴社に興味をもったきっかけです。
インターン面接
| 会社名 | 株式会社湘美会 |
| フリガナ | ショウビカイ |
| 従業員数 | 200人 |
| 代表者 | 相川慶子 |
| 本社所在地 | 〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908番地 |