オープンコース
上記で選択したインターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。
貴社の幅広いビジネスフィールドについての理解を深めたいと思い志望した。私は塾講師のアルバイトの経験から、人を支え続けられるような仕事に就きたいと考えている。そこでお客様に寄り添って継続的なサポートを行う生命保険業界に魅力を感じた。業界研究を進める中で生命保険業界の中に営業以外に様々な部門があることを知った。そこで、今までイメージを持っていなかった生命保険業界の部門について幅広く学びたいと思う。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。
テニスサークルにおける大会の参加者増加に努めた事だ。私は例年大会の参加者が減る中、対策を行っていないことを問題に感じていた。そこで大会参加者を増加させたいという想いとその理由を伝え、メンバーの協力を得た。実際に大会に参加しない人の声を聴くことで参加者が減少している原因を追究し、策を講じた。この結果大会参加者数を増加させることができた。この経験から目的を共有することの大切さを学んだ。 続きを読む
塾講師として担当生徒の志望校合格に貢献したことだ。特に私は精神面のサポートに注力した。生徒の学習や生活の悩みなど、どんな内容に対しても親身になって相談にのった。特に印象に残っているのは、普段明るく振舞っている生徒が私にだけ抱えている不安を打ち明けてくれた事だ。私のことを信頼して、相談を打ち明けてくれたことがとても嬉しく感じた。この経験から人に信頼され、サポートできるような社会人になりたいと思った。 続きを読む