株式会社サウンドハウスのロゴ写真

株式会社サウンドハウス

サウンドハウスの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

サウンドハウスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてサウンドハウスにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

サウンドハウスの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 サウンドハウス / 本選考 / 説明会 / 顧客サポート

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】事業説明や社内の雰囲気、部署、福利厚生などについて

公開日:2024年6月28日

本選考TOPに戻る

サウンドハウスの ステップから本選考体験記を探す

サウンドハウスを見た人が見ている他社の本選考体験記

17卒 ケーユーホールディングス / 本選考 / 志望動機

神奈川大学 / 性別非公開
【志望動機】私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイス...

公開日:2017年6月13日

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

24卒 ソニー・ミュージックレーベルズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望する理由は日常のその先を一緒に考えていきたいからです。音楽は今空気と同じだと思います。どこにでも存在し当たり前のように聞ける状態です。その中でも音楽アーティストはオンラインライブが増え、CD販売が減るという状況で従来の形にとらわれない活躍が求められ...

公開日:2023年10月16日

中央精工株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 中央精工 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】はい、私が御社を志望した理由と致しましては、専門商社として、お客様とお客様の懸け橋となり、自動車のモーターであったり、飛行機の部品などというものをお客様に届けることによって、営業職として、生活をしているすべての人にとって貢献できるような働き方ができると...

公開日:2023年11月22日

成友興業株式会社

サービス(その他)

26卒 成友興業 / 本選考 / 志望動機 / 土木施工管理職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が成友興業株式会社を志望する理由は、地域に密着しながら高度な技術力で社会基盤を支える姿勢に共感したからです。大学での講義や現場訪問を通じて、コンクリート製品の製造・施工における効率的な工法や環境配慮型の取り組みに触れ、貴社の先進性と持続可能な社会への...

公開日:2025年1月24日

共立株式会社

金融(その他保険)

26卒 共立 / 本選考 / 志望動機 / 業務職

【志望動機】志望理由は2つあります。1つ目は、様々な企業に向けて独自の保険設計を提供しており、企業のパートナーとして安心の架け橋になることができる点に魅力を感じたからです。2つ目は、自身の問題解決力や相手の立場になって考えられる力を業務職として最大限に活かすことが...

公開日:2025年6月23日

サウンドハウスの 会社情報

会社名 株式会社サウンドハウス
フリガナ サウンドハウス
設立日 1994年2月
代表者 中島尚彦
本社所在地 〒286-0825 千葉県成田市新泉14番地3
電話番号 0476-89-1111
URL https://www.soundhouse.co.jp

サウンドハウスの 選考対策