回答者:
同業他社に比べると高め。新卒だけでなく、全体的なベースアップにも取り組んでいる。続きを読む(全40文字)
コベルコシステム株式会社
コベルコシステム株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新人研修期間は長い。三ヶ月の新人研修が後も、配属先での研修が続く場合が多い。続きを読む(全38文字)
家関係の福利厚生が豊富。住宅手当や家賃補助などの期間も長い。続きを読む(全30文字)
穏やかな人が多い。地元で働き続けたい人が多い。続きを読む(全23文字)
採用数が少なめなため、必然的にやりがいは感じられると思う。続きを読む(全29文字)
子会社にしては高いと思う。初任給もIT子会社の平均より上。続きを読む(全29文字)
フラットな体制で住宅補助の福利厚生もあるため、働きやすいと思う。続きを読む(全32文字)
親会社がIBM、残りの株は神戸製鋼が持っているため安泰。事業自体は製造に強く、これもまた安泰。続きを読む(全47文字)
とてもいいと思う。特に週3以上在宅の社員が過半数いるとのことだった。続きを読む(全34文字)
製造業を中心とした顧客の業務改革に貢献し、社会インフラを支える実感。続きを読む(全34文字)
平均年収はIT業界の中堅水準。職能等級制度に基づく公平な評価体制。続きを読む(全33文字)
大企業グループらしく手厚い福利厚生。住宅手当や各種制度も整っている。続きを読む(全34文字)
神戸製鋼系の安定基盤に強み。DX支援の需要増だが人材育成が今後の課題。続きを読む(全35文字)
残業は比較的少なく、年休取得率も高め。働きやすい環境が整備されている。続きを読む(全35文字)
関西地方の製造業DXを中心に広く貢献できる。続きを読む(全22文字)
関西を拠点にしている企業の中では高水準。続きを読む(全20文字)
研修が非常に手厚いと聞いた。文系未経験でも沢山のエンジニアがいる。続きを読む(全33文字)
リモートワークは場所にもよるが、週3回はできると社員は言っていた。続きを読む(全33文字)
セキュリティエンジニアの方は、プライベートの時間も取ることができ、自己研鑽が出来ると言っていた。続きを読む(全48文字)
日本の基幹産業である製造業のDX化を推進しているので、仕事のやりがいは感じやすいと思う。続きを読む(全44文字)
平均年収が808万円なので、関西に本社があるSIとして非常に高い部類に入ると思う。続きを読む(全41文字)
部署によってはフルリモートという働き方もできると聞いたので、非常に働きやすいと感じた。続きを読む(全43文字)
神戸製鉄と日本IBMという大手の子会社であるため、事業の将来性の心配はないと思う。続きを読む(全41文字)
残業はやや多めではあるが、有給はかなり取りやすい雰囲気であると社員の方から聞いた。続きを読む(全41文字)
親会社に神戸製鋼とIBMを持つことは大きな魅力。関西では圧倒的な知名度を誇り、大規模システムに携われる魅力がある。続きを読む(全57文字)
| 会社名 | コベルコシステム株式会社 |
| フリガナ | コベルコシステム |
| 設立日 | 1983年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 1,695人 |
| 売上高 | 542億3900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 瀬川文宏 |
| 本社所在地 | 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号 |
| 電話番号 | 078-261-7500 |
| URL | https://www.kobelcosys.co.jp/ |